Предлагаю вашему вниманию две вкусных пиццы - с мидиями и сыром, и постный вариант - с грибочками и спаржей. Угощайтесь, друзья!
- 3 апреля 2016, 12:11
- 1667
Пицца "Две стихии"
Ингредиенты для «Пицца "Две стихии"»:
Тесто
- Вода (теплая) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль в вареном виде) — 7 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
Начинка № 1
- Лечо — 5 ст. л.
- Мидии (в рассоле) — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
Начинка № 2
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лечо — 5 ст. л.
- Спаржа (замороженная) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.4 ккал |
белки
119.6 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
657.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пицца "Две стихии"»:
-
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
-
В миску налить теплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи и гречку. Перемешать.
-
Постепенно всыпать просеянную муку. Как только консистенция станет густой, добавить масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
-
Тесто не должно липнуть к рукам. Скатать его в шар и выложить в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
-
Грибы нарезать соломкой и обжарить.
-
Как только выпарится вся жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
-
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
-
Раскатать одну часть теста в круг, сверху выложить лечо.
-
Далее разложить мидии и сыр, поломанный руками на кусочки. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут.
-
Оставшуюся часть теста также раскатать, сверху выложить лечо и грибы, обжаренные с луком.
-
Спаржу разморозить и выложить поверх грибов.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года luneva_e #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
3 апреля 2016 года Яблочная душа #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2016 года TANCHITTA #
Очень интересное тесто с гречкой !
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
5 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года екатерина19901 #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: