Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.
- 3 апреля 2016, 12:31
- 3907
Рулет из свинины с орехами и сыром
Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Основные
- Свинина (например, вырезка) — 400 г
Маринад
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Начинка
- Арахис — 50 г
- Петрушка — 5 веточ.
- Сыр твердый — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Соус-обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.6 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
-
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
-
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
-
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
-
Вот какая красота получается
-
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
-
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
-
На край отбитого мяса укладываем начинку.
-
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут. -
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года начинающий повар-нок #
3 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: