Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!
- 3 апреля 2016, 13:37
- 1641
Пикантная курица с рисом и оливками
Ингредиенты для «Пикантная курица с рисом и оливками»:
- Рис — 150 г
- Голень куриная — 8 шт
- Соевый соус (киккоман) — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (вода)
- Корнишоны — 8 шт
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лист лавровый — 8 шт
- Паприка сладкая — 5 г
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4167.9 ккал |
белки
362.3 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 694.7 ккал |
белки 60.4 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пикантная курица с рисом и оливками»:
-
Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.
-
Добавить соль, перец, любимые специи.
-
Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.
-
На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.
-
Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.
-
Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)
-
Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Алёнка Siberia #
19 августа 2016 года Julia 2602 #
25 августа 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года LuzLana #
26 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mizinka #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Демурия #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: