• 3 апреля 2016, 13:37
  • 1641

Пикантная курица с рисом и оливками

Рецепт: Пикантная курица с рисом и оливками

Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пикантная курица с рисом и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.9 ккал
белки
362.3 г
жиры
244.4 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
694.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
40.7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Пикантная курица с рисом и оливками»:

  • Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.

  • Добавить соль, перец, любимые специи.

  • Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.

  • На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.

  • Замаринованную курицу выложить на рис, соус у Вас застынет, поэтому обмажьте застывшим соусом курицу.

  • Налить бульон (либо воду) до середины куриных голеней. Чеснок мелко порубить, положить к курице. Порезать корнишоны, так же добавить к курице (я вместо корнишонов использовала домашние огурчики с приправой для морковки по - корейски.)

  • Добавить оливки, сладкую паприку и лавровые листы.
    Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 45 минут.

Получается очень интересный и пикантный вкус!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная курица с рисом и оливками
Рецепт: Пикантная курица с рисом и оливками

Предлагаю рецепт 2 в 1. Пикантная курочка с оливками на ароматном, пропитавшемся соками рисе!

Ингредиенты для «Пикантная курица с рисом и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила и по оригинальному рецепту Андрея Рудькова, и по вашему варианту - вкусно, но оригинал все-таки интереснее, вкус курочки ярче) В моем понимании - лучше приготовить курочку и рис отдельно) http://andychef.ru/recipes/ny-chick/ - оригинал рецепта для тех, кто захочет попробовать) Автору спасибо за то, что напомнили напрасно забытый мною рецепт
Вчера нужно было быстренько что-нибудь приготовить, и ваш рецепт пришелся очень кстати! Мало того, что блюдо не отнимает много времени и в итоге вкусняшка получается, так еще и какой простор для фантазии в следующий раз вместо огурцов попробую пюрированные томаты положить, мне кажется будет тоже вкусно
Спасибо, большое, за отзыв! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Да, очень интересная курочка получилась, вкус необычный, буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт
Светочка, очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв!!!
Аппетитная курочка!!
Юля, благодарю!
Аппетитная курочка
Ирина, спасибо
Пикантная курочка.
Это точно
Вкусно
Оля, спасибо
Аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки