Обожаю субботу хотя бы за чудесное утро... можно не спеша проснуться, не спеша приготовить завтрак, дав волю фантазии, не спеша насладится им... жаль, что суббота только один раз в неделю)))
- 3 апреля 2016, 14:13
- 2457
Субботний завтрак
Ингредиенты для «Субботний завтрак»:
- Лепешка (К меня тонкая мексиканская лепешка) — 2 шт
- Лук репчатый (Средние луковицы.) — 2 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Колбаса (Примерный вес. У меня куриный рулет, разумеется его можно заменить беконом, ветчиной, или даже сосисками.) — 150 г
- Соль (По вкусу)
- Сыр мягкий (У меня творожный сыр Хохланд с зеленью. Можно взять любой другой, или даже твердый.)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2111.9 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 1056 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Субботний завтрак»:
-
Для начала приготовим начинку. Лук очистить, нарезать полукольцами.
-
Теперь обжарим лук на оливковом масле на медленном огне около 7 минут. Таким образом он карамелизуется и становится приятно-сладковатым. я очень люблю именно такой лук.
-
Когда лук дошел да нужной кондиции добавим к нему нарезанную кубиками колбасу, готовим еще около 4 минут.
-
Осталось только добавить очищенный от кожуры и порезанный кубиками томат. Добавляем соль по вкусу, тут кстати можно добавить и зелень, либо какие нибудь Ваши любимые специи. Готовим еще минуты 3. Параллельно с этим я уже положила лепешку на разогретую (БЕЗ МАСЛА!) сковороду гриль.
-
На горячую лепешку (на одну половинку) наносим сыр (около двух чайных ложек), сверху выкладываем половину начинки и еще немного сыра. Закрываем другой половинкой лепешку, складывая ее пополам, снимаем со сковороды и таким же образом готовим вторую с оставшейся начинкой.
Всего получается две лепешки. -
Субботний завтрак готов, времени на его приготовление ушло максимум 20 минут! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
3 апреля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: