• 3 апреля 2016, 14:46
  • 1603

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Рецепт: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.9 ккал
белки
194 г
жиры
49.1 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

  • Бульон в моем доме есть всегда. Сегодя скучал в холодильнике сваренный из индюшачьей шеи с сельдереем, морковью и пряными травами.

    Советую и вам всегда иметь в холодильнике бульон. Очень помогает быстренько сотворить что-нибудь "эдакое"...

    Ну что ж, начинаем творить: убираем овощи, на которых варился бульон. Они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо и пока откладываем.

  • А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/

    Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус.

  • Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...

  • А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.

    Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.

    Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.

  • Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  • Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
    Отправляем в бульон.

  • Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
    И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон.

  • Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.

  • А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
    Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей.

  • Для обжарки томатной пасты нужно растительное масло. Так вот. Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я всегда использую "томатное масло". Как его получить? Да очень просто.

    Я всегда томатную пасту покупаю большими банками. Сразу же открываю (даже если ничего не собираюсь с ней готовить) и заливаю растительным маслом слоем не менее 0,5 см. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. В следующий раз, когда понадобится обжарить томат, то я делаю это всегда на масле, которым залита паста. Выливаю его в сковороду, беру нужное количество пасты и снова наливаю в банку масла. И так каждый раз. От томатной пасты масло преобретает очень интересный "томатный" аромат. Попробуйте.

  • Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.

  • Наконец-то дошла очередь и до мяса. Разбираем от костей и режем небольшими кусочками индейку. Грудинку нарезаем небольшими брусочками.
    Мясо добавляем к овощам и даем им прошушиться минут 5-7, чтоб грудинка отдала весь свой пряный вкус.

    Если у вас бульон был сварен с говядиной, то добавляем говядину, с курицей - то курицу. Не будем разбрасываться мясом!!!

  • Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
    Наш суп готов.
    Приятного аппетита!

  • Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Рецепт: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.

Ингредиенты для «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:

Комментарии и отзывы

ароматнейший суп
спасибо!
Вкусно!
Вкуснейший супчик!
Спасибо! Супчик очень душевный получился.
Вкуснейший супчик! Очень аппетитный, густой, насыщенный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!