Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.
- 3 апреля 2016, 14:46
- 1543
Красный овощной суп с запеченной грудинкой
Ингредиенты для «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:
- Бульон (мой бульон был сварен из шеи индюшки. Но пойдет любой овощной или мясной бульон) — 2 л
- Грудинка (Я использовала запеченную грудинку, но подойдет любая: копченая или покупная запеченная) — 150 г
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (крупный корень) — 1/2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (черешки с листьями) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2097.9 ккал |
белки
194 г |
жиры
49.1 г |
углеводы
202.1 г |
Порции | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Красный овощной суп с запеченной грудинкой»:
-
Бульон в моем доме есть всегда. Сегодя скучал в холодильнике сваренный из индюшачьей шеи с сельдереем, морковью и пряными травами.
Советую и вам всегда иметь в холодильнике бульон. Очень помогает быстренько сотворить что-нибудь "эдакое"...
Ну что ж, начинаем творить: убираем овощи, на которых варился бульон. Они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо и пока откладываем. -
А еще у меня осталось 2 небольших куска запеченной грудинки. Я ее делала по замечательному рецепту поваренка Татьяны М "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 437/
Но если нет возможности приготовить грудинку самостоятельно, то вполне можно заменить на покупную копченую или запеченную. В этом случае я советую добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса. Он неплохо украсит вкус. -
Подготавливаем нашу овощную основу: чистим, моем...
-
А теперь очень аккуратно собираем с грудинки весь жирок. На нем будем обжаривать овощи.
Если вы варите суп из покупной грудинки, то для обжарки придется использовать растительное масло.
Но советую не пожалеть лишнего времени и все-таки запечь грудинку самостоятельно.
-
Сначала обжариваем нарезанную небольшими брусочками свеклу. Добавляем 5-6 столовых ложек бульона и даем притушиться 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
-
Потом обжариваем натертую на крупной терке морковь...
Отправляем в бульон. -
Подошла очередь сельдерея. Его припускаем минут 7-10 небольшим количеством воды (чтоб стал помягче).
И снова все содержимое сковородки отправляем в бульон. -
Пока припускается сельдерей, режем крупными кубиками картофель и добавляем его в суп.
-
А теперь подготовим овощи зля зажарки с томатной пастой.
Крупно нарежем лук, богарский перец и черешковый сельдерей. -
Для обжарки томатной пасты нужно растительное масло. Так вот. Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я всегда использую "томатное масло". Как его получить? Да очень просто.
Я всегда томатную пасту покупаю большими банками. Сразу же открываю (даже если ничего не собираюсь с ней готовить) и заливаю растительным маслом слоем не менее 0,5 см. Закрываю крышкой и убираю в холодильник. В следующий раз, когда понадобится обжарить томат, то я делаю это всегда на масле, которым залита паста. Выливаю его в сковороду, беру нужное количество пасты и снова наливаю в банку масла. И так каждый раз. От томатной пасты масло преобретает очень интересный "томатный" аромат. Попробуйте. -
Обжариваем на "томатном" масле овощи. Добавляем томатную пасту, 5-6 ложек бульона и притушиваем 5-7 минут.
-
Наконец-то дошла очередь и до мяса. Разбираем от костей и режем небольшими кусочками индейку. Грудинку нарезаем небольшими брусочками.
Мясо добавляем к овощам и даем им прошушиться минут 5-7, чтоб грудинка отдала весь свой пряный вкус.
Если у вас бульон был сварен с говядиной, то добавляем говядину, с курицей - то курицу. Не будем разбрасываться мясом!!! -
Добавляем овощи и мясо в суп. Варим 15-20 минут. Добавляем соль, перец, перец отстрый, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Наш суп готов.
Приятного аппетита! -
Советую оставить несколько кусочков грудинки и добавить их в тарелку.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: