• 3 апреля 2016, 14:51
  • 2710

Постный яблочно-сливовый татен

Рецепт: Постный яблочно-сливовый татен

Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный яблочно-сливовый татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
85 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Постный яблочно-сливовый татен»:

  • Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!

  • Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

  • Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.

  • Перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.

  • Сверху распределить тесто.

  • Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.

  • Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.

  • Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочно-сливовый татен
Рецепт: Постный яблочно-сливовый татен

Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)

Ингредиенты для «Постный яблочно-сливовый татен»:

Комментарии и отзывы

Испекла сегодня ваш татен. Слив не было, поэтому в ход пошли яблоки и бананы. В тесто, вместо яблок, добавила жмых от апельсинов. Как раз сегодня выжимали сок из апельсин. Получилось очень вкусно. А главное, все максимально просто. И быстро. Огромное вам спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отчет, интересный татен у Вас получился!
Спасибо!
Классный рецепт!!!
Спасибо большое!
Ооооочень вкусный пирог!!!!я много постной выпечки пеку, но Ваш рецепт самый лучший!!! Мне кажется я буду печь его каждый день!!!
Спасибо большое за отчет, я очень рада, что Вам так понравилось!
Олечка, красивый какой пирог!
Спасибо большое, Ирушенька!
Понравился рецепт!И сливы есть. И есть желание испечь! Очень понравилась идея с мятным сиропом
Оля, спасибо большое, попробуйте!
А мы уже Попробовали!Очень вкусно,прям очень-очень.И не скажешь,что постный.По крайней мере,муж с другом чай пили и,когда я им сказала,что это для поста можно печь,они не поверили Все гармонично Будем печь и вне поста.
Олечка, большое спасибо за отчет! Я очень рада, что Вам понравилось!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо большое, Марина!
Оля, красиво, прям цветочек их слив получился!
Олечка, спасибо большое!
Крутой пирог! Красивый! Должно быть, супер вкусный!
Спасибо большое, попробуйте, вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки