Представляю Вашему вниманию пирог-перевертыш с яблоком, сливами и мятным сиропом на яблочном тесте. Очень вкусно и быстро, рекомендую ;)
- 3 апреля 2016, 14:51
- 2710
Постный яблочно-сливовый татен
Ингредиенты для «Постный яблочно-сливовый татен»:
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Слива (у меня замороженная) — 300 г
- Сироп мятный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
- Ванилин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.2 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
85 г |
углеводы
367.2 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постный яблочно-сливовый татен»:
-
Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!
-
Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.
-
Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
-
Перемешать.
-
Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумагой для выпечки), налить мятный сироп. Разложить половинки слив и дольками нарезанное второе яблоко.
-
Сверху распределить тесто.
-
Выпекать при 200*С около 35 минут до румяности.
-
Перевернуть горячий пирог на подготовленное блюдо.
-
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подавать татен теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года premium #
15 июня 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kate-2014 #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года astrakhan81 #
3 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: