Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.
- 3 апреля 2016, 15:44
- 4999
Перловая каша в тыквенном горшке
Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:
Постная основа
- Крупа перловая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
- Тыква — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кукуруза (с горкой, консервированная) — 3 ст. л.
- Зелень (для подачи по желанию и вкусу, петрушка и лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
Непостная добавка
- Мясо (курица, можно любое или колбаса, ветчина) — 150 г
- Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2572.4 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
401.3 г |
Порции | |||
ккал 643.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:
-
Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.
-
Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.
-
С тыквы срезаем красиво "крышечку". Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво, то срезаем немного донышко, но не прорежьте. Овощи режем мелко и произвольно. То, что вынули из тыквы, а это мякоть, режем тоже, семечки убираем.
-
Отправляем овощи к перловке. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 15.
-
Добавляем кукурузу, можно и без неё. Выкладываем к перловке с овощами и всё делаем до полного впитывания воды.
-
В сотейнике готовая каша с овощами почти. Заправляем её подсолнечным маслом. Стенки "горшочка" можно немного присолить.
-
Берём форму. Можно полностью тыкву обернуть фольгой или же выложить на пекарскую бумагу. Я взяла керамическую форму, дно чуть подмазала и поставила тыквенный горшочек в неё. Выкладываем кашу.
-
Накрываем "крышечкой". Ставим в духовку на 1 час. Сначала устанавливаем температуру 180-200 С, а через 15 минут убавляем до 150-120 С.
-
Для тех, кто любит поосновательней еду, сыр натираем на тёрке и отварную курицу (мясо) режем на кусочки или разбираем на волокна.
-
Тыквенный горшок с перловкой готов.
-
Будем накрывать на стол.
это постящимся
это мясоедам- ещё горячую кашу из горшка присыпаем натёртым сыром, чтобы он подплавился
Приятного аппетита! Это вкусно)))
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
купила у бабуле на рынке колхозном (городском) и не одна ведь была она у неё, поленилась нести......и всего за 40 рублей
4 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года Людмила НК #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Суслик Маринка #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: