• 3 апреля 2016, 17:43
  • 6623

Куриные ножки с черносливом

Рецепт: Куриные ножки с черносливом

Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:

Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.

Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.

Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!

Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.



Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с черносливом
Рецепт: Куриные ножки с черносливом

Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Мед, чернослив- так пикантно!
Мед, чернослив- так пикантно!

Надо же разнообразить свои куриные будни
как аппетитно выглядят)))))
как аппетитно выглядят)))))

Спасибо! И на вкус отменные.
Хороший рецепт, только лучше в описании оставить слово -голени Куриные лапки- это совсем другое, иногда их для холодца покупают..
Спасибо большое, Вы правы!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки