Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.
- 12 февраля 2008, 17:56
- 33404
Картофельные пирожки с капустой
![Рецепт: Картофельные пирожки с капустой Рецепт: Картофельные пирожки с капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/32/3280.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный
- Карри
- Табаско
- Сок томатный — 1/2 стак.
- Масло оливковое
- Желток яичный (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.9 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
311.8 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельные пирожки с капустой»:
-
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать. -
Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду. Тушить капусту, помешивая. Добавить карри, перец черный, соус Табаско и томатный сок.
Готовую капустную начинку переложить в тарелку. -
В тарелочку насыпать муку.
Остывшую картофельную массу брать по столовой ложке и, подсыпая понемногу муку, сформировать шарики.
Ладошками, присыпанными мукой, сформировать круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывать капустную начинку. Сформировать пирожки, присыпывая их мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые пирожочки выложить на противень и запекать в духовке при 180 С минут 40.
За 10 минут ко конца выпекания смазать пирожочки взбитым желтком.
![](http://i025.radikal.ru/0802/9f/28ceab6d36d1.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Татьяна Татьянова #
7 декабря 2012 года No Name #
вопрос по рецепту2 февраля 2011 года marykarol #
24 ноября 2010 года logika #
1 ноября 2010 года Дрема #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
19 марта 2010 года Yanochka17 #
18 ноября 2009 года 4i4ka1 #
Пекла в духовке, к картошке дала чуть моркови для цвета и чуть чуть муки. Вкусно и вполне диетично!
25 января 2009 года Котя-котя deleted #
Классный вариант гарнира, чтобы разнообразить меню! Спасибо за рецепт
8 июля 2008 года Lacoste #
9 июня 2008 года liudasik #
23 марта 2008 года bonita2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: