Даже не ожидала, что котлеты без капли мяса или рыбы воспользуются таким успехом у моих детей. Вкусные, нежные и сочные котлетки, которым баклажан придает легкий грибной вкус. Несмотря на прихоти в еде каждого члена семьи (один не любит баклажаны, другой - крабовые палочки), котлеты понравились всем без исключения. Если вас смущают крабовые палочки для постного блюда, то их можно и не добавлять.
- 3 апреля 2016, 17:50
- 4756
Котлеты постные "Семейные"

Ингредиенты для «Котлеты постные "Семейные"»:
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Кус-кус (готовый, с верхом) — 5 ст. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное (плюс для жарки котлет) — 2 ст. л.
- Специи (соль, смесь перцев, прованские травы)
- Сухари панировочные / Панировка
- Сок лимонный (или уксус 6%) — 1 ст. л.
- Вода (или овощной бульон) — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.5 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
33 г |
углеводы
328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Котлеты постные "Семейные"»:
-
Из данного количества продуктов вышло 12 небольших котлет. Приготовить рассыпчатый кус-кус по инструкции. Баклажан очистить, натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить. Через 15 минут отжать сок, но без фанатизма.
-
Морковь так же натереть на терке, лук очень мелко нарезать. Соединить с баклажаном.
-
Поджарить овощи с 1 ст. л. раст. масла примерно 10 минут, слегка подсолив и поперчив. Я использую натуральное масло "Олейна" Если уж очень суховато, добавить 2 ст. л. воды или овощного бульона.
-
К обжаренным овощам добавить кус-кус, мелко нарезанные крабовые палочки и чеснок.
-
Добавить специи, перемешать. Фарш рассыпчатый, а яйцо нельзя, так как котлеты постные.
-
Приготовить томатную связку для фарша : в 1 ст. л. раст. масла поджарить томатную пасту, чтобы избавиться от кислоты, ввести, помешивая разведенный в воде или бульоне крахмал, прогреть пару минут.
-
Добавить в фарш и хорошо вымесить.
-
Чуть влажными руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле. Котлеты совершенно самодостаточные, хороши теплыми, а мне больше понравились холодными. Никто из моих домашних не угадал точный состав котлет, зато кричали "Мало!"


Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года Осипова Наська #
15 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Анастасия АГ #
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года utilita #
3 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Sasha Lee #
3 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: