Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.
- 3 апреля 2016, 18:29
- 72004
Нежные котлеты из пшена
Ингредиенты для «Нежные котлеты из пшена»:
Постная основа
- Пшено (Мистраль) — 200 г
- Вода (горячая) — 550 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельчённые - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + соль, куркума)
- Масло подсолнечное — 35 мл
Непостная добавка
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1211.5 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
158.9 г |
Порции | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Нежные котлеты из пшена»:
-
Пшено Мистраль.
-
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
-
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука. -
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было комочков. -
Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету -
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук.
6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны. -
12 штук разложила на противень,
застеленный пергаментом. -
Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течение 15 минут,
с тёртым сыром.
-
Котлеты жареные.
-
Котлеты, запечённые в духовке с сыром.
-
Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
23 мая 2023 года Lera0111 #
10 апреля 2020 года Хлоркина #
19 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Хлоркина #
7 ноября 2019 года inna_2107 #
7 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года virgola71 #
Аппетитные, солнечные, ароматные, вкусные!
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года акчуч #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года nelliundco #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоотчёт!
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
12 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
12 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2019 года Сурик #
13 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Большое спасибо, Людочка за одобрение рецепта!
Вареное пшено рассыпчатое или вязкое, поэтому тебе пришлось добавить яйцо для клейкости.
12 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года акчуч #
12 апреля 2019 года Сурик #
12 апреля 2019 года felix032 #
12 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
16 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года Леночка 53 #
Ниночка, спасибо большое за рецепт!
10 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что тебе котлеты понравились.
10 апреля 2019 года mtata #
10 апреля 2019 года Леночка 53 #
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года virgola71 #
Золотистые, аппетитные, вкусные!
28 марта 2019 года MineyKa #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года MineyKa #
1 марта 2019 года darinagannenko #
1 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Я очень рада, что котлеты тебе понравились!
14 января 2019 года ingrida abraityte #
15 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Буду очень рада, если котлеты понравятся!
1 ноября 2018 года laka-2014 #
2 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоотчёт! Я рада, что тебе они понравились!
У тебя внутри сыр?
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года inna_2107 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года Просто Мэри #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
12 апреля 2019 года Сурик #
5 мая 2019 года Гали-28 #
19 августа 2018 года Robert1 #
19 августа 2018 года Гали-28 #
20 августа 2018 года Robert1 #
20 августа 2018 года Гали-28 #
20 августа 2018 года Просто Мэри #
20 августа 2018 года Robert1 #
20 августа 2018 года Просто Мэри #
20 августа 2018 года Robert1 #
20 августа 2018 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что они тебе и жене понравились! Я часто готовлю подобные котлеты, чтобы утилизировать остатки. Домашним очень нравятся!
20 марта 2018 года kiew713 #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Может быть их нужно было в духовке накрыть пергаментом...
20 марта 2018 года kiew713 #
16 марта 2018 года lana solana #
16 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 марта 2018 года lana solana #
15 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Верю, что развалились. Очень хорошо их нужно панировать.
И осторожно переворачивать. Думаю, что разваливаются котлеты
из-за того, что пшено жидковато сварено. На фото у меня не каша,
а вареное пшено.
13 марта 2018 года toma0507 #
13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Наина1 #
10 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Рецепт на конкурс, постный и не постный вариант.
Тебе постный вариант, а мне не постный.
Тебе половина и мне половина.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: