Очень пикантный вкус! Любителям советую! Такие овощи, как нельзя кстати придутся, когда будете подавать к столу мясные блюда с гарниром, а они вам послужат дополнительным овощным гарниром, так же можно подать и как отдельную закусочку - вкусно, просто слов нет!
- 3 апреля 2016, 18:30
- 2429
Овощи в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком маринаде»:
- Баклажан (молоденьких) — 3 шт
- Перец болгарский (крупных, мясистых) — 3 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 100 г
- Соль ( по вкусу) — 3 щепот.
- Вода ( кипячёная) — 3 ст. л.
- Уксус (6%, желательно яблочный) — 1,5 ч. л.
- Сахар ( большая) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1275.8 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
527.5 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Овощи в кисло-сладком маринаде»:
2. Слегка присолим и оставим овощи на 15-20 минут, затем промоем проточной водой, хорошо сольём остатки.
3. Обжарим овощи по отдельности в один слой на рафинированном масле. Если же вы предпочитаете готовить овощи на гриле, то потом в маринад нужно будет добавить немного рафинированного или оливкового масла.
4. Обжарили до румяности? Теперь по желанию можете снять с долек перца кожицу, но можете и не снимать.
5. Теперь готовим маринад:Кипячёную воду, уксус, растёртый в пюре чесночок, соль, сахар хорошо растереть в однородную массу.
6. В получившийся маринад хорошо со всех сторон обмакнуть обжаренные овощи, уложить на тарелочку и полить оставшимся маринадом. Подавать с большим количеством зелени. приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Lilana555 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: