• 3 апреля 2016, 20:10
  • 4139

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Рецепт: Белорусская верещака с гречневыми блинами

Верещака один из вариантов мачанки – мясного соуса, в который макали блины. Автор рецепта – королевский кухмистр Верещака. Веращака – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, причем в разных местностях в традиционном рецепте существуют свои оригинальные особенности. Но это обязательно - отваренные в смеси воды, специй и пива телячьи колбаски. А подается верещака с блинами или картофельными оладьями. Как все совпало в этом рецепте: колбаски и пиво - для мужа, который не держит пост; гречневые блины - для меня. Блины у меня постные и подавала я их с шоколадным постным соусом. Нам было очень вкусно! Надеюсь, и вам этот рецепт понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусская верещака с гречневыми блинами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.8 ккал
белки
94 г
жиры
202.9 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
891.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Белорусская верещака с гречневыми блинами»:

  • Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку.

  • Затем просеять через сито.

  • Обязательно просеять и пшеничную муку.

  • С вечера из 0,5 стакана гречневой и 0,5 стакана пшеничной муки, дрожжей и 0,5 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи). Посуду с тестом накрыть плотно пищевой пленкой. И поставить его на ночь в холодильник.

  • Утром добавить 1 стакан теплой воды, остальную пшеничную муку, соль, сахар, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто поднимется, примерно в 2 раза.

  • За полчаса до выпечки добавить в тесто очень горячую (почти кипяток) воду, примерно 0,5 стакана, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться.

  • Перед выпечкой добавить пару ложек растительного масла.

  • Первый раз смазать сковородку растительным маслом. Налить на сковороду тесто довольно тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности. Жарить блины с обеих сторон.

  • Готовим верещаку. В кастрюле смешать воду и пиво, добавить соль. Перемешать.

  • Положить в кастрюлю колбаски. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить колбаски, примерно 30 минут.

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Обжарить лук на среднем огне до мягкости.

  • Затем добавить муку и жарить, помешивая, около минуты. Снять с огня и отставить в сторону.

  • Колбаски вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

  • В кипящий бульон при постоянном помешивании, ввести луковую зажарку.

  • Добавить нарезанные колбаски и варить до загустения, около 7 минут.

  • Затем сметану и прогреть массу 1-2 минуты.

  • Блинчики подавала с шоколадным постным соусом.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 754/

  • Верещаку с гречневыми блинами.
    Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусская верещака с гречневыми блинами
Рецепт: Белорусская верещака с гречневыми блинами

Верещака один из вариантов мачанки – мясного соуса, в который макали блины. Автор рецепта – королевский кухмистр Верещака. Веращака – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, причем в разных местностях в традиционном рецепте существуют свои оригинальные особенности. Но это обязательно - отваренные в смеси воды, специй и пива телячьи колбаски. А подается верещака с блинами или картофельными оладьями. Как все совпало в этом рецепте: колбаски и пиво - для мужа, который не держит пост; гречневые блины - для меня. Блины у меня постные и подавала я их с шоколадным постным соусом. Нам было очень вкусно! Надеюсь, и вам этот рецепт понравится!

Ингредиенты для «Белорусская верещака с гречневыми блинами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
Леночка, как у тебя интересно и вкусно!
Спасибо! Колдовала половину дня
Леночка! Очень интересное блюдо! Очень аппетитно! Фото супер! .
Катюша, спасибочки! Я стараюсь!
Невероятно аппетитно выглядит!
Наташенька, большое спасибо!
По роду я русская, хотя родилась в Минске, в Беларуси,Но рецепт гарный! Рецепт Обалденный! Забираю!
Леночка, на здоровье! Очень приятно! Спасибочки!
Любочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки