Надоели нам с мужем за три недели Поста и картошка и крупы! Решила я попробовать соединить в одном салате свежие и обжаренные овощи, заправила пикантным соусом и получился у нас отличный ужин! Спешу поделиться с Вами, уверенна, что этот салатик приглянется не только тем, кто соблюдает Великий Пост! Заходите, угощайтесь!
- 3 апреля 2016, 20:26
- 1392
Салат "Дыхание весны"
Ингредиенты для «Салат "Дыхание весны"»:
Салат
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (молоденький) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (светофор) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Кинза (по вкусу)
Заправка
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
- Соевый соус (приблизительно, зависит от солености самого соуса) — 50 мл
- Лимон (нам нужен будет только сок) — 1 шт
- Перец кайен — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
902.6 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Салат "Дыхание весны"»:
-
Нарежьте довольно крупными брусочками баклажан и кабачок.
-
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне кабачок.
-
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
С баклажаном поступите так же как и с кабачком.
-
Нарежьте произвольно пекинскую капусту и сложите в салатник, совсем чуть-чуть посолите и слегка помните руками.
-
К капусте добавьте нарезанные крупно помидоры, перец и огурцы. Нашинкуйте колечками красную луковицу и добавьте в салатник.
-
В отдельной посуде из обозначенных ингредиентов приготовьте соус-заправку, перемешайте и полейте им овощи.
-
Добавьте к свежим овощам обжаренные кабачок и баклажан и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года lila piskaridze #
17 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
17 мая 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mishkina2017 #
12 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: