Я люблю печь манники. Пекутся просто и быстро, а ещё быстрее съедаются. В этом маннике немного изменена технология приготовления. Обычно манную крупу с мукой заливают жидким компонентом и дают настояться. В этом рецепте этот шаг пропускается и ждать не придётся. Использование апельсина придаёт цитрусовый аромат, а куркума - яркий цвет. Мороженое тоже готовиться очень просто и получается не хуже покупного. А самое главное его можно приготовить без мороженицы и перемешивать массу при застывании не надо! Заходите, угощайтесь!
- 3 апреля 2016, 22:20
- 2114
Постный апельсиновый манник с куркумой
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с куркумой»:
Постная основа
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый — 0,5 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Орехи (лепестки миндаля) — 3 ст. л.
Непостная добавка
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (высокой жирности) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4763.9 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
294.3 г |
углеводы
460.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник с куркумой»:
-
Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
-
Смешать манку, муку, сахар.
-
Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.
-
Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок
-
Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Вымешивать интенсивно 10 минут
-
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто. Сверху присыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180С духовку.
-
Выпекать примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
-
Сын не удержался и продегустировал.)))
-
Манник вкусен сам по себе и не требует дополнения.
-
В качестве непостной добавки кладём рядом шарик приготовленного мороженого
-
Непостный вариант.
-
Сын слопал по очереди оба варианта и заявил, что не распробовал. Требуется повторить!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года krolya13 #
27 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Svetttttt #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года alarm clock #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года astrik53 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года прошутто75 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
а тарелочки какие симпатиШные
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: