Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее.
- 3 апреля 2016, 23:54
- 13373
Перловка по-быстрому
Ингредиенты для «Перловка по-быстрому»:
Постная основа
- Крупа перловая (Мистраль) — 100 г
- Шампиньоны — 7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Не постная добавка
- Фарш индюшачий — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
841.1 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Перловка по-быстрому»:
-
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, перловку промыть, залить свежей водой в соотношении 1:2 и варить пока вода полностью не впитается, примерно 15-20 минут.
-
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
-
Грибы разрезать на четыре части.
-
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы золотистого цвета, затем закинуть лук, обжаривать помешивая 2-3 минуты и закинуть морковь. Жарить все еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем закинуть чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
В сковороду к обжарке выложить перловку, перемешать и готовить пару минут. Выключить и дать постоять под крышкой 5 минут. В не постную порцию добавить фарш и перемешать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
24 января 2022 года yolante #
12 февраля 2021 года Сурик #
10 марта 2018 года блю перл #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Galiniya #
Сейчас посмотрела, а фото в моем отчёте сгинуло куда-то
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
Ты знаешь, вчера отчёт Людмилы Югай к моему рецепту тоже пропал! Не поняла, почему?!
13 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года jannasimf #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года svetik5552 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 ноября 2017 года Марина024 #
26 ноября 2017 года НатальяМалинкина #
85 месяцев назад ольга06042000 #
85 месяцев назад ольга06042000 #
85 месяцев назад zim emil #
4 мая 2017 года laka-2014 #
4 мая 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года CraftyFox #
По-настоящему полезное и сытное блюдо!
Перловку обязательно замачиваю, это существенно сокращает время приготовления!
Юлия, спасибо большое и удачи Вам!
1 мая 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года sakurako #
27 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lena01081 #
14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Демурия #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Galiniya #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Светланка g980 #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Светланка g980 #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Светланка g980 #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Светланка g980 #
3 марта 2017 года cook_with_smile #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года felix032 #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
1 марта 2017 года Galiniya #
1 марта 2017 года korztat #
1 марта 2017 года Galiniya #
1 марта 2017 года korztat #
1 марта 2017 года cook_with_smile #
1 марта 2017 года Galiniya #
1 марта 2017 года cook_with_smile #
1 марта 2017 года dalyjo #
1 марта 2017 года Galiniya #
1 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Лиса Петровна #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2016 года Виктория2911 #
22 мая 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года N_Olga_4 #
15 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года N_Olga_4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: