• 3 апреля 2016, 23:54
  • 13373

Перловка по-быстрому

Рецепт: Перловка по-быстрому

Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка по-быстрому»:

Постная основа

Не постная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Перловка по-быстрому»:

  • Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, перловку промыть, залить свежей водой в соотношении 1:2 и варить пока вода полностью не впитается, примерно 15-20 минут.

  • Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

  • Грибы разрезать на четыре части.

  • Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы золотистого цвета, затем закинуть лук, обжаривать помешивая 2-3 минуты и закинуть морковь. Жарить все еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем закинуть чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • В сковороду к обжарке выложить перловку, перемешать и готовить пару минут. Выключить и дать постоять под крышкой 5 минут. В не постную порцию добавить фарш и перемешать.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка по-быстрому
Рецепт: Перловка по-быстрому

Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее.

Ингредиенты для «Перловка по-быстрому»:

Фотографии «Перловка по-быстрому» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусненько! Я всегда перловку любила, а вот муж не жаловал, так вот скушал с большим удовольствием! Не добавляла грибов и фарша, просто как гарнир к курочке. Перловка получилась очень мягкая и нежная. Все пропорции удачные. Добавила при обжаривании лука куриный кубик. Спасибо большое за рецепт!
Как же вкусно получилось! Перловка пропиталась всеми ароматами и стала необыкновенно вкусной! Я даже и не ожидала такого результата! Супер! Я не стала делать фарш, а нарезала мясо мелкими кусочками. Спасибо большое за рецепт!
Готовила постный вариант, грибы белые, добавила еще немного баклажаны и перец болгарский. Получилось очень вкусно! Спвсибо, Юленька! Буду готовить и не раз .
Замечательный рецепт. С огромной благодарностью забрала в КК.
Чудесное блюдо
Юлечка, очень аппетитное блюдо!
Юлия, отличное блюдо получилось! Перловку забыла, когда готовила, так захотелось! Очень вкусно с зажаркой из овощей и грибов! У меня постный вариант. Мужчинам подавала, как гарнир к мясу. Намного полезнее и вкуснее макарон, буду готовить обязательно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Светик!Аппетитна твоя жемчужная!Столько ты красок сочных добавила-художница-хозяюшка!Молодчина!
Аленька, спасибо огромное, золотце! Всегда греют душу твои слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое вкусное и аппетитное блюдо ты приготовила ! А я его очень люблю и часто себе готовлю.
Сейчас посмотрела, а фото в моем отчёте сгинуло куда-то
Галочка, спасибо большое! Я теперь тоже буду так готовить, вкусно!
Ты знаешь, вчера отчёт Людмилы Югай к моему рецепту тоже пропал! Не поняла, почему?!
Интересно, восстановится ли это всё или так и останется - ведь много, что исчезло, даже аватарки
Мне бы тоже хотелось знать. Фото с некоторых рецептов тоже пропали. У меня вчера и сегодня проблема на сайт зайти. Временно недоступен.
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесный рецепт, с удовольствием беру в КК. Перловка у тебя вкусная и аппетитная!
Жанночка, спасибо, милая! Конечно, забирай! Рецепт отличный и перловка очень вкусная!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень красивая перловочка!
Большое спасибо, Леночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное блюдо! Люблю перловочку!
Оленька, спасибо огромное за тёплые добрые слова, внимание и искреннюю поддержку! Мне перловка очень нравится, а мои мужчины всё больше макароны просят. Решила себя побаловать, очень вкусно!
Светочка, для себя тоже надо баловать! Что б стимул был!
Это точно, Олюшка!
Ответ для Светланка g980
Ух ты, какая аппетитная перловка, Светик ! Я хоть и не люблю перловку, но вот твоей- бы отведала !
Ларочка, спасибо большое! Угощайся на доброе здоровье! Это так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светлана, какая аппетитность у тебя на фото
Светочка, спасибо огромное за поддержку и теплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобный гарнир, очень вкусно !!!
Галочка, спасибо большое! Буду готовить, очень понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какое красивое, нарядное блюдо!
Большое спасибо за похвалу, поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Классное блюдо получилось! Оочень люблю перловку!
Лилечка, спасибо огромное! Мне очень нравится перловка, с зажарочкой вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепное исполнение рецепта
Благодарю сердечно, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Светуля, прекрасное исполнение и подача рецепта. Это не каша, а кладезь витаминов и вкусностей! Спасибо за наводку.
Наташенька, спасибо большое! Перловка очень полезна! Рада, что рецепт приглянулся!
А я читала, что, помимо того, что замочить на ночь, потом во время варки воды на перловку надо брать в соотношении 1:4, иначе не проварится,и варить минут 40. Так и делала всегда, иногда и дольше варить приходилось. Неужели за 20 минут сварится? Это какая-то особая перловка от "Мистраль"? Другая, обыкновенная не проварится?
А я читала, что, помимо того, что замочить на ночь, потом во время варки воды на перловку надо брать в соотношении 1:4, иначе не проварится,и варить минут 40. Так и делала всегда, иногда и дольше варить приходилось. Неужели за 20 минут сварится? Это какая-то особая перловка от "Мистраль"? Другая, обыкновенная не проварится?
Что для хайпа не сделаешь. И крупу непроваренную съешь.
спасибо
спасибо
300 лет перловки не ела.... То некогда, то негде, то забыла, то еще что-то... А теперь попробуй забудь, коль такое блюдо)))))))
Юлечка, замечательная перловочка! Готовила без мяса в качестве гарнира. Но даже без мяса совершенно самодостаточное, сытное блюдо!
Очень рада, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно! И даже без грибов
По-настоящему полезное и сытное блюдо!
Перловку обязательно замачиваю, это существенно сокращает время приготовления!

Юлия, спасибо большое и удачи Вам!
Готовьте на здоровье!
"По-быстрому" у меня не получилось, перловка готовилась 40 минут, ну, да я никуда и не спешила Делала постный вариант, с лесными грибами, первый раз пробовала такое блюдо, редко ем эту крупу и обычно с мясом. Мне очень понравилось, спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Как же это вкусно!!! Уже в баночку сложила, обед на работу приготовила, а перед этим с’ела половину прямо из сковородки, буквально по 1 ложечки только попробовала 😄 Спасибо, очень вкусно, вместо фарша филе куриное, остальное по рецепту!
На здоровье!
Юлечка,такая перловка достойна повторения Спасибо за рецепт будем приучать семью
Хорошее фото
Оленька,спасибо тебе особое
Ответ для dalyjo
Ага, собланилась ! Правильно - надо приучать семью к правильному питанию ! Хорошее фото
Так после того, Галечка, как ты так расписала, как не соблазниться спасибо тебе, моя дорогая и отдельная благодарность за оценку фото
Ответ для dalyjo
Юленька, я двумя руками за перловку!!! Чудесное блюдо! Фотография красивая! Умничка!
Светочка,А я честно сказать: потеряла её из виду хорошо, что девочки подсказали и спасибо, что оценила фото
Теперь я в раздумьях... когда же приготовить перловку!?
На обед к любому мясному гарниру?
Гений!
Я- не гений, а самоучка а всё гениальное- просто
Это точно!
Ответ для dalyjo
Юля, глядя на твое фото, я понимаю, что долго приучать семью не придется! так вкусно получилось!
Юлечка, спасибо, дорогая, я сама была приятно удивлена:это , наверное, у меня много было предубеждений
Ответ для dalyjo
Юлечка, очень вкусно и фото супер !!!
Gale4ka, cpacibo,4to ozenila,mne priatno
Ответ для dalyjo
Юлечка, как же презентабельно ты преподнесла это блюдо! Очень красиво и аппетитно! Спасибо за адресок!
Олечка, спасибо , вот к тебе я и пойду за уроками комментариев и русского, моя дорогая
Всегда буду рада помочь,Юлечка!
Спасибо,Олюшка,я знала:ты меня не бросишь
Если будут вопросы, обращайся
Обязательно
Ответ для dalyjo
На здоровье!
Я очень хорошо отношусь к перловке !
Первое свое блюдо из перловки я приготовила по этому рецепту, так как незадолго до его появления сделала для себя открытие: оказывается, перловая каша чрезвычайно полезна для организма и если Вы будете употреблять её дважды в неделю, Ваши волосы, кожа , ногти обретут здоровый и красивый вид)! С тех пор я не изменяю этому замечательному рецепту, так как приготовленная по нему перловка получается рассыпчатой и вкусной, даже без добавления обжаренных овощей и мяса! Спасибо Вам большое, Юлия !!!
Очень аппетитно - и как раз то , что в данный момент нужно- что-то срочно приготовить- и по-быстрому!
Спасибо, Танюш! По - быстрому получится, если заранее подготовиться - замочить перловку на ночь в воде
Значит, сегодня-уже не судьба!
Ответ для Galiniya
Галя, как аппетитно у тебя получилось! а я все мимо да мимо перловки, а она волшебная и очень красивая в твоем исполнении.
Спасибо,Юлик! А она разве есть в Ваших краях? Я имею ввиду - разве ее употребляют местные жители? У нас в магазинах редко можно увидеть приличную - дешёвая и неприглядная ! Приходится искать как дефицит какой
местные - наверное, нет, а в магазинах вижу. Но я думала, на вся одинакова, как и мука, а теперь после твоего ответа понимаю, что все не так просто!
Ответ для Galiniya
Галочка, спасибо, что напомнила о перловке и подала её А Юлечке отдельное спасибо, забрала себе рецепт
И тебе спасибо, солнышко
Ответ для Galiniya
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Ответ для Galiniya
Галиночка Ого!Сколько в жемчужной пользы ещё вдобавок к вкусу Какая ложечка у тебя интересной изогнутости
Спасибо, Алечка! Ложечкой специально тут хвасталась
тогда ещё раз гляну,а то когда ещё вдруг похвастаться захочешь
Ответ для Galiniya
Галочка, хороша перловка! Это очень вкусно!
Вкусно, Светик! Я часто с шампиньонами или с вешенками готовлю, а ты как раз скоро урожай вешенок будешь собирать
Тоже буду готовить, отличный гарнир! Надеюсь, соберём.
Очень вкусное блюдо получилось по Вашему рецепту, Юля, спасибо Вам!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Я до 1-го уровня доросла, ловите отчёт! Вообще-то перловку не сильно люблю, но по вашему рецепту с удовольствием кушала! И домашним моим, как постящимся, так и нет, блюдо понравилось. Спасибо!
Очень рада, что рецепт вам понравился! Поздравляю, замечательно полечилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки