• 28 сентября 2008, 10:02
  • 14394

Торт "Грибной дерун"

Рецепт: Торт Грибной дерун

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, занимает много времени - но усилия того стоят!! Однажды идея сделать такой вот тортик возникла у меня в голове и я решила попробовать, но не уверенна что эта идея пришла только мне одной в голову :-[

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт "Грибной дерун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.1 ккал
белки
55.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Торт "Грибной дерун"»:

  • Начистить картошку, потереть на терке!!! (если картошку измельчать в комбайне, то деруны будут иметь совершенно другую структуру, а это нежелательно). Добавить в натертый картофель соль, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, 2 яйца. Тщательно перемешать.
    На небольшом количестве подсолнечного масла жарить дерунные блинчики, наливая картофельную смесь поварешкой по спирали от центра, а потом распластывая картошку ложечкой по всей поверхности. Картошка должна закрыть полностью дно сковороды. Если до полной площади не хватает материала, смело долейте поварешкой на пустые места, сколько Вам надо.
    Когда одна сторона будет готова (легко отделяется от дна), перевернуть на другую сторону. Таким образом приготовить 5 блинов.

  • Хорошенько промойте шампиньоны и порежьте ножиком. На раскаленной сковороде довести лучок до золотистого цвета и бросить туда грибочки. Все постоянно помешивать. Так готовить 30 минут, потом залить 250 грам. сметаны, готовить до готовности 10-15 мин.
    Раскаленные готовые блины смазывать обильно сметаной, сверху уложить готовые шампиньоны.

  • Намазать 4 блина сверху сметаной, чтоб пропиталась, сверху грибы. Пятым блином накрыть 4 нижних блина, и руками в перчатках слегка прижать тортик, чтоб утрамбовался хорошенько. Самый верхний блин очень обильно намазать сметаной. Кому нравится - сверху можно выложить помидорчики. К столу! :D

Прошу простить меня за не очень качественные фотографии. Меня подвел фотоаппарат


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грибной дерун"
Рецепт: Торт Грибной дерун

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, занимает много времени - но усилия того стоят!! Однажды идея сделать такой вот тортик возникла у меня в голове и я решила попробовать, но не уверенна что эта идея пришла только мне одной в голову :-[

Ингредиенты для «Торт "Грибной дерун"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, за рецепт!
Спасибо, забрала
понравилось! ++
Сами пробовали делать???
нет но собираюсь
Тогда удачи Вам (вместо белых грибов или шампиньйонов, на этот раз я бы положила опята- они замечательно раскрывают вкус картошки). Но пока-что не рискуйте
почему???
А впрочем, прочем, надо пробовать. Простите за вопрос не по теме: я каждую неделю хожу за грибами с надеждой насобирать порядочное колличество, мне все говорили еще слишком рано для грибов. Сегодня пошла- сказали уже поздно. Какой у Вас грибной опыт в этом году??? Что-то насобирали?
ах вот вы о чём! нет, я в этом полный ноль - за грибами всегда хожу в магазин
Супер! Необычненько!+++++
Спасибо
замечательный тортик!!!))+++++++
Да, замечательный За плюсики спасибо
ВКУСНЫЙ ДЕРУНЕЦ!!!++++++
Уууууу сколько плюсов Жаль только что нельзя одному человеку поставить больше одного
Да,звучит всё вкусненько.А может манку в начинку?-что бы не так растекалась. А может и в тесто,что бы лучше держалось.Вопрос интересный,а ответа нет. +
Извините за слишком длинный ответ Маночку додаем в картофельную смесь из которой делаем дерунчики, тортик будет более пушистый. Обычно я кладу в деруны только щепотку манки, но в тортик все-таки надо добавлять кулачок- но не увлекайтесь
Очень интересный рецепт.+++
Благодарю
А куда положить кулачок манки?
Кулачок манки положить в картофельную смесь конечно-же Манка сделает тортик более пушистый.
Здорово! Мне понравилось! +++
Мне тоже, спасибо огромное за поддержку
Действительно оригинально!!!Взяла себе на заметку.Спасибо за рецептик.
На здоровье! Мне приятно
хорошенький тотрик!!!
И вкусненький!
Оригинальная подача дерунов! +
Да, мне вообще-то кажется что с дирунами еще можно экспериментировать и экспериментировать
вкусно+++++
Спасибо за плюсики
Вкусно и не избито,спасибо за рецепт надо попробовать.
А Вам спасибо за положительный отзыв!!!
вкуснятинка!+
Благодарю за плюсик
Хороший Дерунчик!+
Еще-бы, там ведь грибочки
Вкусно! +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки