Это одно из любимых блюд нашей семьи. Правда, занимает много времени - но усилия того стоят!! Однажды идея сделать такой вот тортик возникла у меня в голове и я решила попробовать, но не уверенна что эта идея пришла только мне одной в голову :-[
- 28 сентября 2008, 10:02
- 14394
Торт "Грибной дерун"
Ингредиенты для «Торт "Грибной дерун"»:
- Картофель — 7 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 500 г
- Грибы (шампиньоны, можно белые) — 400 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.1 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
226 г |
Порции | |||
ккал 383.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Торт "Грибной дерун"»:
-
Начистить картошку, потереть на терке!!! (если картошку измельчать в комбайне, то деруны будут иметь совершенно другую структуру, а это нежелательно). Добавить в натертый картофель соль, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, пропущенные через мясорубку, 2 яйца. Тщательно перемешать.
На небольшом количестве подсолнечного масла жарить дерунные блинчики, наливая картофельную смесь поварешкой по спирали от центра, а потом распластывая картошку ложечкой по всей поверхности. Картошка должна закрыть полностью дно сковороды. Если до полной площади не хватает материала, смело долейте поварешкой на пустые места, сколько Вам надо.
Когда одна сторона будет готова (легко отделяется от дна), перевернуть на другую сторону. Таким образом приготовить 5 блинов.
-
Хорошенько промойте шампиньоны и порежьте ножиком. На раскаленной сковороде довести лучок до золотистого цвета и бросить туда грибочки. Все постоянно помешивать. Так готовить 30 минут, потом залить 250 грам. сметаны, готовить до готовности 10-15 мин.
Раскаленные готовые блины смазывать обильно сметаной, сверху уложить готовые шампиньоны.
-
Намазать 4 блина сверху сметаной, чтоб пропиталась, сверху грибы. Пятым блином накрыть 4 нижних блина, и руками в перчатках слегка прижать тортик, чтоб утрамбовался хорошенько. Самый верхний блин очень обильно намазать сметаной. Кому нравится - сверху можно выложить помидорчики. К столу! :D
Комментарии и отзывы
9 декабря 2013 года olessja glyschko #
16 июля 2009 года Инночка07 #
17 октября 2008 года maj4ik #
17 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года maj4ik #
17 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года maj4ik #
18 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
19 октября 2008 года maj4ik #
30 сентября 2008 года maxiki #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года биа46 #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года биа46 #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Lenusja #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Tatianave #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Aprelia #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Синтия #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года mila87 #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года OKSANA #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года мисс #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Косой #
1 октября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Meotida #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Бэмби #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Very Irresistible #
29 сентября 2008 года Сашка5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: