Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.
- 4 апреля 2016, 7:25
- 7707
Рассольник с фасолью постный
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:
Постная основа
- Фасоль (или 1 стакан с горкой. Крупная красная, у меня Мистраль Кидни.) — 220 г
- Картофель — 4 шт
- Огурец соленый (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Кинза (или другая любимая вами зелень) — 1/2 пуч.
Непостная добавка
- Бекон — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032 ккал |
белки
84 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:
-
Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.
-
Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем.
-
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
-
Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут.
-
Картофель нарезаем кубиком.
-
В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат.
-
Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.
Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года Хлоркина #
29 марта 2021 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2021 года Хлоркина #
24 декабря 2019 года val54nsk #
25 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2019 года galina27 1967 #
5 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный суп получился (только у меня с мясом).
Густой, наваристый, согревающий. Замечательное сочетание!
Танюш, спасибо большое за отличный рецепт!
6 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Я очень люблю пользоваться этим рецептом в пост, суп получается наваристый и сытный.
4 декабря 2017 года Негрустинка #
4 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2017 года Хлоркина #
29 июня 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года Ольга6119 #
6 апреля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2017 года suliko2002 #
28 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2017 года девушка с веслом #
21 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года ved-marina #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года felix032 #
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 февраля 2017 года Леночка 53 #
Танечка, спасибо, отличный рецепт!!!
9 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года Ольга Бабич #
9 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года Ольга Бабич #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года lakshmi-777 #
7 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года Светланка g980 #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года Светланка g980 #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года Сурик #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года акчуч #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Ольга Бабич #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Violl #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2017 года Violl #
10 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Леночка 53 #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
25 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года акчуч #
26 января 2017 года Сурик #
25 января 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2017 года laka-2014 #
26 января 2017 года Сурик #
26 января 2017 года felix032 #
26 января 2017 года Сурик #
26 января 2017 года Покусаева Ольга #
26 января 2017 года Сурик #
26 января 2017 года lelikloves #
27 января 2017 года Сурик #
7 февраля 2017 года Violl #
7 февраля 2017 года Сурик #
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: