• 4 апреля 2016, 8:35
  • 1367

Постное ризотто с пряностями

Рецепт: Постное ризотто с пряностями

Минимальный набор ингредиентов, простота исполнения и букет пряностей делают это блюдо необычным и ярким. Попробуйте, это прекрасная альтернатива обычному отварному рису.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постное ризотто с пряностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Постное ризотто с пряностями»:

  • Подготовить продукты.

  • В глубокой сковороде ( у меня вок) разогреть растительное масло, положить кумин, горчицу и корицу. Прогреть пряности 2-3 минуты.

  • К пряностям добавить рис, посолить, поперчить, добавить куркуму, обжарить 2-3 минуты.

  • Залить рис водой, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, добавьте еще 0,5 стакана. Когда рис практически приготовится, сбрызнуть его соком 1/2 лимона, добавить петрушку и готовить еще 2-3 минуты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное ризотто с пряностями
Рецепт: Постное ризотто с пряностями

Минимальный набор ингредиентов, простота исполнения и букет пряностей делают это блюдо необычным и ярким. Попробуйте, это прекрасная альтернатива обычному отварному рису.

Ингредиенты для «Постное ризотто с пряностями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так незаслуженно мало плюсов и комментариев у этого великолепного рецепта! Это настоящее ризотто по вкусу, блюдо самодостаточное, мне не требовалось ни мяса, ни морепродуктов, было очень вкусно! У меня не было петрушки и семян горчицы, горчицу я заменила семенами кориандра, в самом конце добавила 2 зубчика мелко порезанного чеснока, наверное, можно было добавить меньше сока лимона, у блюда ярко выраженный лимонный вкус, но мне так даже больше понравилось. Большое спасибо за простой и умопомрачительно вкусный рецепт!!!
Дорогая Анастасия! Необыкновенно приятно было прочитать Ваш прекрасный отзыв и такие лестные слова в отношении моего рецепта! Я очень рада, что вам понравилось это блюдо также, как и нам! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Еще раз большое спасибо!
Большое Вам спасибо!
Отличный рис получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки