Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.
- 4 апреля 2016, 9:22
- 2643
Овощное карри с грибами
Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (у меня целые замороженные) — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 1 щепот.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый (некупный) — 3 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука нутовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.2 ккал |
белки
40 г |
жиры
38 г |
углеводы
100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Овощное карри с грибами»:
-
Овощи помыть и очистить.
-
Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.
-
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.
-
Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.
-
Добавить морковь и перец, слегка обжарить.
-
Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.
-
Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.
-
Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.
-
Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ОльгаКерчь #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года alphaelena #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года МурКатеринка #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Nika #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: