Пост-это отличный повод очистить организм и душу))) Как мы знаем еда в пост должна состоять из продуктов растительного происхождения. Но что же делать если дома мнения расходятся?! А это может значить лишь то, что готовить придется в два раза больше и разные блюда.))) И поэтому хочу предложить вам вариант супа, который хорош собой, как в постном, так и не в постном варианте. Вы можете сами решать готовить гренки к супу или нет. Но с гренками определенно будет вкуснее для стороны, которая соблюдать пост отказывается)))
- 4 апреля 2016, 9:40
- 2782
Суп гороховый постный с гренками
Ингредиенты для «Суп гороховый постный с гренками»:
Постная основа
- Горох (Мистраль Айдоха) — 1 стак.
- Лук репчатый (не большие) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Масло подсолнечное (для жобжаривания лука и грибов)
Непостная добавка
- Багет — 7 ломт.
- Грудка куриная (0.5 шт в суп, 0,5 шт на гренки) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сыр сулугуни (можно любой) — 30 г
- Масло подсолнечное (для обжаривания грудки с луком)
- Чеснок (сушеный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1755.7 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Суп гороховый постный с гренками»:
-
Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито.
-
Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле.
-
Лук-порей нарезать полукольцами.
-
Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить все нарезанные овощи в кастрюлю и залить водой. У меня кастрюля с делениями, поэтому я налила воды до отметки 1.5 литра. Посолить, добавить перец и варить около 30 минут до готовности.
-
Шампиньоны подготовить к обжарке. Очистить, промыть, обсушить, нарезать, разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Посолить, посыпать сушеным чесноком и обжарить шампиньоны до готовности.
-
Когда овощи сварятся добавляем к ним протертый горох, обжаренные шампиньоны и рубленую петрушку. Перемешать и постный суп готов.
-
Пришло время заняться не постной добавкой! Не обязательно нарезать именно 7 ломтиков багета, можете количество регулировать по своему желанию.
-
Грудку предварительно отварить и остудить. Нарезать небольшими кусочками. Половину грудки разобрать руками на волокна, а вторую половину оставим для не постной части супа.
-
Добавить нарезанный зеленый лук и сухари.
-
Разогреть сковороду и обжарить все до появления золотистого цвета.
-
К получившемуся фаршу добавить соль, сметану, яйцо и перемешать.
-
Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать подсолнечным маслом либо выстелить силиконовым ковриком. На багет выложить получившийся фарш.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Посыпать гренки сверху.
-
Отправить в духовку на 10-15 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить гренки внутри на 10 минут, а затем достать. Вот и вкусная добавка к постному супу для тех кто не будет соблюдать пост.
-
Прошу к столу, постный суп готов!
-
У нас осталась половина грудки, которую можно добавить в не постную половину супа.
-
Приятного аппетита!!!
-
Кушайте на здоровье!)))
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года lila piskaridze #
9 июня 2023 года lila piskaridze #
15 декабря 2018 года Нелля Чиркова #
5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Маруська72 #
Заношу автора в черный список за неадекват.
18 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Melok #
5 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года svetlanaboyko75 #
4 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года polina2526 #
4 апреля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: