• 4 апреля 2016, 9:52
  • 1848

Жареный картофель в итальянском стиле

Рецепт: Жареный картофель в итальянском стиле

Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный картофель в итальянском стиле»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Жареный картофель в итальянском стиле»:

  • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

  • Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

  • Выжать сок лимона и апельсина.

  • На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить нарезанный и обсушенный картофель.

  • Картофель обжаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.

  • Добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок немного зарумянится, добавить салат. Готовить 3-5 минут, изредка помешивая (либо до мягкости картошки). Приправить солью, перцем и лимонным и апельсиновым соком, держать на большом огне еще минуту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель в итальянском стиле
Рецепт: Жареный картофель в итальянском стиле

Жареный картофель любят все. Предлагаю немного разнообразить привычное блюдо. Картофель, жареный вместе с несколькими видами салата и имеющий легкую цитрусовую нотку, поистине очень вкусен. П. С. Это блюдо универсальное. Вместо салата можно брать шпинат, листья сельдерея, рукколу, водяной кресс, щавель, базилик или фенхель.

Ингредиенты для «Жареный картофель в итальянском стиле»:

Фотографии «Жареный картофель в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматный изумительный вкусный гарнир!Класс!
Большое спасибо, Жанночка!
Катюша,прекрасный рецепт
Спасибо!
Катюша,можно ум отъесть,вот честно,настолько вкусная картошечка! Я готовила со щавелем и маленькое изменение,чеснок потерла на крупную терку (совсем не могу есть крупнокусковой))) Мне совсем нельзя жареное сейчас (отказаться от одной порции не смогла),а то бы я сразу два ведра нажарила))) Спасибо большое за прекрасный рецепт
Олечка, какой красивый, яркий, солнечный фотоотчет! Глаз не отвести! Я безумно рада, что тебе понравилось!
Да,у нас,наконец-то,солнышко
У нас тоже очень тепло и солнечно.
Замечательный рецепт! Как вариант: это можно назвать теплым салатом и подавать, как салат. В любом случае - спасибо за рецепт
Спасибо! Можно и так!
Катюша, очень вкусная картошечка!!
Спасибо, Настенька!
Аппетитная картошечка!
Спасибо!
Очень соблазнительная картошечка, очаровательно смотрится!!!
Большое спасибо за добрые слова!
Катюша, прекрасный салат! Очень ароматно и вкусно! Замечательные фотографии!
Машенька, спасибо большое! Очень рада, что ты заглянула!
Катюша, у тебя всегда все супер вкусно!
Мне безумно приятно это слышать!
Знаешь,чем соблазнять Пройти мимо никак не получается))) По твоему совету выше,попробовала бы именно со щавелем,мне кажется,будет просто супер очень разнообразный рецепт,каждый раз новый вкус будет получатся,скорее новая нотка))
Картошка - это наше все. Олечка, буду очень рада, если воспользуешься рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки