Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.
- 4 апреля 2016, 11:25
- 5675
Филе нерки в сливочно-сырной корочке
Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:
- Рыба (у меня нерка весом около килограмма, ) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр сулугуни (если нет сулугуни, можно другой рассольный) — 150 г
- Пармезан (если нет пармезана, можно заменить другим твердым сыром) — 100 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (я брал жирные: 33%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2639.6 ккал |
белки
202.2 г |
жиры
193.3 г |
углеводы
19.7 г |
Порции | |||
ккал 439.9 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:
-
Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть.
Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе.
Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой».
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить. -
Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу.
Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла. -
Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно.
На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать, пока не расплавится сыр. -
Тем временем яйца смешать со сливками,
добавить немного соли и перца,
взбить венчиком или погружным блендером. -
Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью.
-
Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее.
-
Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца.
Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово. -
Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года antonina gil53 #
4 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Маришка1964 #
4 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: