Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.
- 4 апреля 2016, 12:22
- 51784
Пряники заварные "Неженка"
Ингредиенты для «Пряники заварные "Неженка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1250 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 щепот.
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 73
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8328.9 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
1719.6 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пряники заварные "Неженка"»:
2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.
3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.
6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.
8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года olguha606 #
19 мая 2016 года Тата Fai #
21 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Тата Fai #
31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года SNEJKA #
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mzaharka #
24 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Clyde #
вопрос сколько нужно яиц 2 или 4. Рецепт заинтересовал, хочу испечь ваши прянички. Спасибо.
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Oksunchik #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года funtik 74 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года m vaganova #
4 апреля 2016 года Елена Львовна #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mamita SI #
Забираю,количество прямо для моей семейки
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mamita SI #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года чаровничка #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года genika #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года n13031962 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года polina2526 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: