На мой взгляд, такие пирожки готовятся немного быстрее, чем те, которые нужно формовать, один раз завернул нарезал и обжариваешь. Сами пирожки очень вкусные, с хрустящей корочкой! Разлетаются мгновенно!
- 4 апреля 2016, 12:36
- 9722
Пирожки с картофелем во фритюре
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем во фритюре»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 270 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
Начинка
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Укроп (небольшой пучок) — 1 шт
- Масло подсолнечное (а также потребуется много масла "Олейна" для фритюра) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2852.5 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
432.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем во фритюре»:
-
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль. Затем добавить муку и подсолнечное масло. Замесить тесто.
Если тесто жидкое, добавить муки, если наоборот, добавить воды. Так как мука у всех от разных производителей, то и клейковина у нее разная. Тесто накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема. Берегите тесто от сквозняков.
Я замешивала тесто в ХП режим "Основной замес теста". -
Картофель почистить, порезать кубиками, отварить до полной готовности.
-
Репчатый лук порезать кубиками, в сковороду налить масло, выложить лук, перечить и обжарить до золотистого цвета.
-
Картофель помять вместе с обжаренным луком. Посолить. Порубить укроп и добавить к картофелю, перемешать. Начинку остудить.
-
Далее раскатать тесто в большой круг. Я раскатываю на большой деревянной дощечке, мне проще ее помыть, чем натирать до блеска всю кухню )))
Равномерно распределить картофельную начинку, я обычно использую силиконовую лопатку, очень удобно. -
Тесто свернуть рулетом.
-
Нарезать на одинаковые кусочки.
-
В глубокую сковороду налить масло, чтоб при жарке пирожки плавали в масле. Жарим на очень умеренном огне, если будем жарить на большом огне, то пирожки выпекутся быстро, но, возможно, местами не пропечется серединка, так как сформованы пирожки рулетом. Поэтому не торопимся, хорошо прожариваем пирожки.
-
Обжариваем их с двух сторон. Горячо, вкусно, жирно и очень хрустно!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года oksanka-gur88 #
28 августа 2016 года Аишка 07 #
Какой толщины раскатывать тесто?
28 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Сирень-2015 #
15 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Сирень-2015 #
28 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Танча Н #
8 апреля 2016 года мисс #
7 апреля 2016 года АУРИЧКА #
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года anika_59 #
4 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: