Этот ароматный и вкусный хлебушек можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается очень интересным с изюминкой в виде топинада из оливок и зелени. Воздушный, не плотный, слегка влажный в местах с начинкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для весеннего пикника, к супу или для бутербродов на завтрак. Мне больше всего он нравится в компании со сливочным маслом! С зеленью можно поэкспериментировать и добавить ту, что вам больше по душе.
- 4 апреля 2016, 12:41
- 1712
Весенний хлеб с зеленью и оливками
Ингредиенты для «Весенний хлеб с зеленью и оливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Вода — 350 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 20 мл
- Масло оливковое (+ 3 ст.л. в начинку) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 5 г
- Оливки черные (можно и зеленые, 200 гр) — 1 бан.
- Зелень (кинза, петрушка, базилик) — 1,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.2 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Весенний хлеб с зеленью и оливками»:
-
Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло.
-
Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто.
-
Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки. Зелень помоем и все положим в блендер. Добавим 3 ст. л. оливкового масла.
-
Измельчим в блендере до состояния однородной пасты. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. воды
-
Готовое тесто должно получится очень липким, вязким и воздушным. Поэтому тщательно присыпаем стол и руки мукой. Тесто делим на 4 части. Из каждой делам прямоугольник расправляя руками (скалка тут не нужна). Выкладываем начинку и распределяем её.
-
Заворачиваем в рулеты.
-
Рулеты укладываем в форму для хлебопечки и делаем надрез крест на крест.
-
Выпекаем 1,5 часа. Возможно больше или меньше, зависит от вашей хлебопечки. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - хлеб готов.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
Закладка рулетов - вертикальная или горизонтальная?
10 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года barska #
9 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
9 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Аллочка-уралочка #
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
4 апреля 2016 года лялич #
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
9 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Мила-Людок #
4 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2016 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: