Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.
- 4 апреля 2016, 13:07
- 2283
Печенье по мотивам "Отшельник"
Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Отшельник"»:
Для печенья
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица (молотая) — 3/4 ч. л.
- Порошок пекарский — 0,4 ч. л.
- Сода — 0,4 ч. л.
- Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 85 г
- Патока (черная) — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (1 стакан=210 мл) — 0,3 стак.
- Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
- Имбирь (молотый) — 0,4 ч. л.
Для помадки
- Сок (клюквы) — 1 ст. л.
- Физалис (выжать сок = 1 ст. л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Для патоки
- Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
- Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.3 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
241.7 г |
Порции | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Печенье по мотивам "Отшельник"»:
-
Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.
1. Приготовим мучную смесь.
В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
Включаем духовку на 180 С. -
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
-
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
-
4. одно куриное яйцо и снова взбить.
-
5. Затем добавьте мучную смесь.
Замесите тесто.
-
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов.
Вмешиваем в тесто. -
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом.
Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо.
Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см. -
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут.
Проверяйте на сухую спичку.
-
9. Приготовьте помадку.
Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
Немного остывший корж разрежьте на части.
Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
-
Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
-
P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года maestro_mcm #
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Алевтина Семенова #
5 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года мисс #
5 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Челночок #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года sudarina #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года екатерина19901 #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года andromeda 89 #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: