• 4 апреля 2016, 13:07
  • 2283

Печенье по мотивам "Отшельник"

Рецепт: Печенье по мотивам Отшельник

Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Отшельник"»:

Для печенья

Для помадки

Для патоки

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
83.7 г
углеводы
241.7 г
Порции
ккал
60.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
378.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье по мотивам "Отшельник"»:

  • Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
    Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.

    1. Приготовим мучную смесь.
    В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
    Включаем духовку на 180 С.

  • 2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

  • 3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

  • 4. одно куриное яйцо и снова взбить.

  • 5. Затем добавьте мучную смесь.
    Замесите тесто.

  • 6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов.
    Вмешиваем в тесто.

  • 7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом.
    Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо.
    Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

  • 8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут.
    Проверяйте на сухую спичку.

  • 9. Приготовьте помадку.
    Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
    Немного остывший корж разрежьте на части.
    Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

  • Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.




  • P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.

    Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.



  • Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по мотивам "Отшельник"
Рецепт: Печенье по мотивам Отшельник

Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Отшельник"»:

Комментарии и отзывы

Оленька, хороший рецепт!
большое Спасибо!
Нет, это же офигеть можно: такое красивое печенье и вдруг "Отшельник" , ну, ничего не понимают эти иностранцы в названиях .
Спасибо!
Ответ для Аллочка-уралочка
Или мы в отшельниках
Шикарное печенье
Спасибо!
Красивое и яркое печенье!
Спасибо! и очень ароматное
Интересные печеньки
Спасибо!
Интересные печеньки, Оля!
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
Оленька, очень красивые печенюшки! Прелесть!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитно смотрятся,,будем пробовать на вкус)
Спасибо!
Красиво! Вкусно! Не обычно! Прям хочется попробовать
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Браво
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Замечательно!!!!!!!!!!
Оля спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки