Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
- 4 апреля 2016, 13:23
- 15977
Мясо с ароматным лимонным соусом
Ингредиенты для «Мясо с ароматным лимонным соусом»:
Мясо:
- Свинина (у меня грудинка, подойдут шея или лопатка) — 1500 г
- Горчица (острая) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Розмарин (небольшая веточка) — 1 веточ.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок (сухой порошок)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус:
- Лимон (чуть больше яйца) — 1 шт
- Сок лимонный — 100 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Тимьян (свежий, я заменила на петрушку) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4937.5 ккал |
белки
254.8 г |
жиры
411.8 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 1234.4 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 103 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясо с ароматным лимонным соусом»:
-
Мясо натереть лимонным соком, посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем смазать горчицей и, поместив в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 24 часа.
-
Смазать мясо со всех сторон соевым соусом, сверху посыпать кориандром. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, налить в нее 200 мл воды и добавить розмарин. Плотно закрыть фольгой.
-
Запекать в нагретой до 220"С духовке 40 минут. Затем снизить температуру духовки до 180"С и запекать еще 40 минут. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться минут 15. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок. Время запекания напрямую зависит от толщины куска мяса, ориентируйтесь на вашу духовку.
-
Соус:
Лимон вместе с кожурой нарезать малюсенькими кусочками. Добавить к нему лимонный сок, масло, перец, соль, мед и зелень, хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 1 час. -
Поместить в стеклянную емкость с крышкой. Соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, подходит не только для мясных, но и для рыбных и овощных блюд и салатов.
-
Мясо сервировать с соусом и овощами, можно с вашим любимым гарниром.
-
Из охлажденного мяса получается великолепная нарезка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года dlatehktopishet #
24 февраля 2021 года Беннито #
Забрала с удовольствием! Спасибо
28 декабря 2020 года Сурик #
12 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
И масляный соус очень понравился, насыщенный,пикантный и сочетание с мясом великолепное. Тимьян добавляла сухой.
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
12 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2017 года yanaUSA #
23 января 2017 года bezja2011 #
22 августа 2016 года Бэбита #
29 июля 2016 года nata327 #
20 июня 2016 года laka-2014 #
17 июня 2016 года Притулинская25 #
15 июня 2016 года Лилия Воловичева #
9 мая 2016 года suliko2002 #
10 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
7 апреля 2016 года sibir77 #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Кир Рояль #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года rizulya #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ТурбоБелка #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Basia666 #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kseniya Mikhailova #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: