Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)
- 4 апреля 2016, 14:03
- 3491
Чечевица в овощном соусе с курицей
Ингредиенты для «Чечевица в овощном соусе с курицей»:
Постная основа
- Чечевица (желтая турецкая ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Яблоко (желательно кислые сорта) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
Непостная добавка
- Курица (отварная) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.9 ккал |
белки
99 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чечевица в овощном соусе с курицей»:
-
Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.
-
Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.
-
Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.
-
На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
-
Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.
-
К тушенным овощам добавить чечевицу
-
Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.
-
Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.
-
Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.
Постный вариант блюда
Непостный вариант блюда
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: