• 4 апреля 2016, 14:03
  • 3491

Чечевица в овощном соусе с курицей

Рецепт: Чечевица в овощном соусе с курицей

Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица в овощном соусе с курицей»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.9 ккал
белки
99 г
жиры
53.2 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевица в овощном соусе с курицей»:

  • Сначала приготовим желтую турецкую колотую чечевицу ТМ Мистраль.

  • Стакан чечевицы заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и на тихом огне доводим до готовности в течении 10-15 минут.

  • Через мясорубку пропускаем морковь, лук, кабачок и яблоко.

  • На разогретом растительном масле в глубокой сковороде под крышкой тушим овощи в течении 10 минут, затем добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

  • Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать.

  • К тушенным овощам добавить чечевицу

  • Заправить все соевым соусом по вкусу, добавить зелень и потушить 2-3 минуты. Блюдо готово! Теперь делим его пополам, чтобы добавить непостную добавку.

  • Отварное мясо курицы мелко нарезаем, и добавляем к чечевице с овощами, тушим 2-3 минуты и готово.

  • Подаем блюдо горячим! Но постный вариант хорош и в холодном виде.


Постный вариант блюда

Непостный вариант блюда




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица в овощном соусе с курицей
Рецепт: Чечевица в овощном соусе с курицей

Очень вкусное, сочное блюдо из чечевицы. Я часто готовлю чечевицу, люблю пробовать разные сорта. Сегодня для себя приготовила желтую турецкую чечевицу в овощном соусе с яблоком и помидорами в собственном соку, а для своего супруга, добавила непостную добавку в виде отварной курочки. Довольны оба! Значит тебе половина и мне половина! Попробуйте и Вы)

Ингредиенты для «Чечевица в овощном соусе с курицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки