Вот такой нарядный тортик с нежными яичными коржами.
- 28 сентября 2008, 12:08
- 8619
Торт " Разбитое сердце"
Ингредиенты для «Торт " Разбитое сердце"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 8 шт
- Сахар (в тесто 2 стак. в крем 0,8 стак. в глазурь 150 гр.) — 2,8 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 8 ст. л. в крем 3 ст. л.) — 11 ст. л.
- Ванилин (в тесто)
- Молоко (в крем 1стак. в глазурь ) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем 250 гр. в глазурь 100 гр.) — 350 г
- Краситель пищевой
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6319.4 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
342.1 г |
углеводы
714.5 г |
Порции | |||
ккал 1053.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 57 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт " Разбитое сердце"»:
-
ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку, ванилин и осторожно перемешиваем. -
Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
-
КРЕМ. Смешиваем сахар с 0,5 ст. молока и ставим на медленный огонь. Вторую половину молока смешиваем с мукой и выливаем в подогретое молоко с сахаром и варим, непрерывно помешивая до загустения. Дать остыть, и, добавляем растопленное масло и взбиваем миксером, пока крем не станет пышным и белым. Крем убрать в холодильник, чтоб чуть застыл.
-
Разрезаем прямоугольный корж пополам, тщательно промазываем кремом между коржами и сверху. Рвем на пополам (чуть не доходя до конца) сердце и даем пропитаться, тем временем готовим "кровавую глазурь".
-
ГЛАЗУРЬ. Ставим на огонь молоко с сахаром, постоянно помешивая, варим до загустения, даем остыть. Вбиваем миксером подтаявшее масло, смешиваем остывшую молочную смесь и масло, откладываем в маленькую мисочку примерно 1/4 крема. В большую часть добавляем розовый краситель, в меньшую красный. Смазываем сердце розовым красителем, а на место разрыва поливаем насыщенно красным кремом. Затем проводим ложечкой по границе цветов и смешиваем их, чтобы был плавный переход.
-
-
-
Комментарии и отзывы
10 марта 2010 года Мастрячка deleted #
19 ноября 2008 года Александер deleted #
19 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
А вот эта форма сердешная мне досталась в подарок от любимой подруги, глядишь скоро и для маффин кто-нибудь приподнесет
1 октября 2008 года GadenKa #
Только почему разбитое? я надеюсь это не с чем не всязано?
Формочки для маффин я купила, теперь хочу форму сердешную
30 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года koketka-milaja #
30 сентября 2008 года Oksy #
30 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Robbin #
30 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Pachita #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Sv_Dol #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Сладкая радость #
Коржи никогда такие не делала,обязательно приготовлю!+++
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года oliva7777 #
НАЗАВУ КАК НИБУДЬ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ ИЛИ МУЖА!
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года КолючкА #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
28 сентября 2008 года Aprelia #
29 сентября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: