Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
- 4 апреля 2016, 16:10
- 6961
Паштет постный из фасоли и грибов
![Рецепт: Паштет постный из фасоли и грибов Рецепт: Паштет постный из фасоли и грибов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/04/34/1528130_55899-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
- Фасоль — 0,5 стак.
- Грибы (вешанки или шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
732.7 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
-
- отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
-
- грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Выложить на тарелку;
-
- лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на "Олейне";
-
- когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
-
- добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
-
- переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
-
- даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2019 года tanya okuneva80 #
24 мая 2019 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
сейчас вот опять фасоль замочила, чтобы завтра снова сделать. В пост его можно есть хоть каждый день, ведь он не только вкусный, но и сытный.
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: