• 4 апреля 2016, 17:36
  • 2463

Пряники томатные «Сеньора Помидора»

Рецепт: Пряники томатные «Сеньора Помидора»

Пушистые и нежные выходят пряники. Если сок хорошего качества, то тонкий аромат помидоров не хочется забивать пряностями, поэтому я кладу только чуть ванилина. Получается очень вкусно. Любители могут добавить классический пряничный набор. Кстати, можно просто развести томатную пасту-но только, если она вкусная и натуральная.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники томатные «Сеньора Помидора»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
46.7 г
углеводы
662.7 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Пряники томатные «Сеньора Помидора»»:

  • В томатном соке погасить соду, добавить сахар и масло «Олейна», хорошо размешать.

  • Постепенно подсыпая муку, замесить густое тесто. Муки может уйти и немного больше-зависит от густоты сока и сухости муки. Я вымешивала тесто в силиконовом мешке-удобно. Месить нужно недолго, чтобы пряники не вышли жесткими.

  • Готовое тесто раскатать не тонко-удобнее частями-и вырезать кружочки.

  • Обмакнуть одну сторону в сахар и уложить на лист – я кладу на коврик для выпечки. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить на решетке и подавать.

  • Очень вкусно чуть теплые пряники запивать крепким кофе.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники томатные «Сеньора Помидора»
Рецепт: Пряники томатные «Сеньора Помидора»

Пушистые и нежные выходят пряники. Если сок хорошего качества, то тонкий аромат помидоров не хочется забивать пряностями, поэтому я кладу только чуть ванилина. Получается очень вкусно. Любители могут добавить классический пряничный набор. Кстати, можно просто развести томатную пасту-но только, если она вкусная и натуральная.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники томатные «Сеньора Помидора»»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ! Смотрится вкусно . Сегодня вечерком угощу домашних-сладкоежек , порадую в пост вкусняткой.
Буду рада, если вам и сладкоежкам Вашим понравятся прянички.
Спасибо ещё раз...Прянички приготовила с помощью формочек.Пряничные человечки и прочие фигурки.Внучата особенно и остальные довольнёхонькие.Фото не знаю как сюда прикрепить. Опубликую в своем альбоме.
Обязательно посмотрю! Очень рада, что понравились прянички- особенно внучатам! Все натуральное- пусть на здоровье будет!
Спасибо большое за рецепт. Испекла. Вкусно. Получились такие оранжевые красавцы. Печенюшки хорошо поднялись в духовке, поэтому надо оставлять между ними место около 2 см. Я остудила их на решетке, по том решила убрать в пакет. Печенье полежало на решетке и верх стал немного жестковатый, а внутри мягенькие и пышненькие.
Вкуса томата я не ощутила, лишь потом интересное послевкусие с легкой горчинкой.
Вы совершенно правы, что раскатывать надо партиями. Я раскатала все, а потом тесто видимо подсохло немного и сахар к печенюшкам плохо приставал.
Тесто замечательное. Вначале немного приставало к рукам. Я и так положила на 1 столовую ложку с горкой больше муки. Больше класть побоялась, потому что и так достаточно плотное тесто получилось. Я положила тесто в пакет и оставила на столе. Через 30 минут тесто похорошело, стало нежнее и пластичнее. Я лишь слегка припудрила стол при раскатке.
Спасибо. В следующей раз попробую сделать со специями.
Вам спасибо, что испекли! Про расстояние забыла предупредить, а поднимаются пряники очень хорошо. Хранить лучше, конечно, в пакете. Но с моими вечноголодными растущими организмами до хранения не доходит обычно. А вот что тесто Вы в пакете держали перед раскаткой-интересно. Я опасаюсь, что углекислый газ от погашенной соды улетучится и раскатываю сразу. Любое крутое тесто я катаю всегда не в муке, а чуть смазав стол маслом, у меня и скалка уже пропиталась. Или вон мраморную беру. Так что интересно будет в следующий раз попробовать в пакет убрать тесто.
Я люблю печь. И поняла, что в принципе любому тесту надо дать выстояться немного, чтоб его составные элементы подружились между собой. Тесто от этого только лучше. Даже тесто для оладьев, если постоит, видишь, как появляются все новые пузырики на поверхности. И если из одного и того же теста испечь оладья сразу, они поднимутся, но не будут такими пышными, как испеченные из этого же теста, которое постояло. Попробуйте. Я всегда (кроме безе) даю тесту подружиться.
Я в любое жидкое тесто соду или разрыхлитель кладу именно после того, как постояло-подружилось-клейковина развилась. А типа сметанное или околобисквитное пеку сразу. А тут...непонятно какое оно -плотное,но ведь соды -то ой-ей! Боялась, если полежит-будет запах соды и подъемная сила сдуется.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Класс!!!!
Спасибо!
Красотенюшкаааааааа!!!
Нужно-таки попробовать приготовить, тем более, что я такой вкусный сочок томатный нашла...
Эх, я, когда вкусный нахожу-ничего не делаю-пью...потом снова пьюююю...Очень я люблю томатный сок. До пряников дело доходит нескоро. Спасибо, Галина!
красопетошные прянички
Ахха Заюшка, даже кракелюрошные местами вышли.
Как интересно! Такие нежные, Оксаночка!
Да, Юленька.ю мягкие и пушистые. Спасибо, дорогая!
Обожаю пряники! а с томатом вообще оригинально
Наташа-главное-просто.
Прянички - удивительно симпатичные! Рецепт замечательный!
Спасибо, Мариночка!
Замечательные пряники!!!!
Спасибо, Олечка!
Вот это я удачно зашла!!! Муж мой большой любитель выпечки,а уж от пряников не откажется ни за какие коврижки Оксаночка,спасибо!!!
Вот и хорошо, что зашла, Мариночка! Напеки мужу, рецепт простенький, но вкусный.
очень нравятся! обязательно приготовлю!
На здоровье, Наташенька!
Какие хорошенькие! Забираю с бпагодарностью в КК! Буду повторять при случае.Спасибо!
Забирай, Машуничка!
У№же утащила!
Какие прянички! Какой разрез! Хочется откусить!
Да, они в разломе пушистые, и именно типа пряников-не рассыпчатые, а мягкие. Спасибо, Лена!
Какие классные получились!!!! Томатные, придумаешь тоже! Здоровско!!!
Это потому, что я на рассоле не люблю. Спасибо, Светуля!
Классные вкусняшки!
Спасибо, Ириша!
Оксанчка.замечательные прянички!!!!
Большое спасибо, Анечка!
Оксаночка, прелестные пряники! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Легко, незатратно и вкусно.
Отличные прянички!
Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 599 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки