Интересная холодная закуска с тонким, пряным ароматом специй, мягкая и нежная, приготовлена по мотивам китайской кухни. Никогда бы не подумала, что вареная куриная печень может быть так вкусна и интересна. Жалею, что приготовила так мало. Рекомендую.
- 4 апреля 2016, 17:58
- 7350
Закуска из вареной куриной печени
Ингредиенты для «Закуска из вареной куриной печени»:
- Печень куриная — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 4 ломт.
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Бадьян — 2 бут.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец чили (часть небольшого свежего стручка) — 1/3 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.5 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Закуска из вареной куриной печени»:
-
Прежде всего нам нужна куриная печень. Печенки промываем, удаляем жир и поврежденные кусочки.
-
Складываем подготовленные куриные печенки в миску, заливаем холодной водой и вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
-
Приготовим составляющие следующего этапа: чеснок очищаем, имбирь очищаем и режем ломтиками, лук зеленый моем и отрезаем белую часть от зеленой, мы будем использовать только белую часть, каждый отрезок белой части лука разрезаем вдоль.
-
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, ставим на огонь. Добавляем сухие приправы и доводим до кипения. Убавляем огонь до малого и добавляем всё остальное, кроме печенок. Пусть наш маринад тихонько покипит минут 10
-
В это время вынимаем печенки из воды, перекладываем в сито, а сито ставим в глубокую миску. Заливаем печенки крутым кипятком и оставляем в нем на 2 минуты, т. е. бланшируем печенки. Это нужно для того, чтобы при варке в маринаде не образовывалась накипь.
-
Вынимаем сито с печенками из воды и даем ей стечь.
-
Опускаем бланшированные печенки в кастрюлю с кипящим маринадом, даём жидкости вновь закипеть и варим при слабом кипении 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем её в покое на ночь.
Вынимаем печенки, аккуратно нарезаем, укладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. В отдельной плошке подаем соевый соус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Vishnja #
23 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2017 года Vishnja #
на страничку 37!
20 января 2017 года Аллочка-уралочка #
20 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2017 года Олюшен #
20 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное спасибо за доверие и такой замечательный фотоотчет!
20 января 2017 года Олюшен #
27 октября 2016 года katia Giovedi #
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отлично получилось! Очень аппетитное и красивое фото! Молодец!
27 октября 2016 года katia Giovedi #
28 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года marijushka-I #
20 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Wera13 #
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Бабушка Забота #
Пыс пыс: Такая аватарка прикольная у Вас!
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
6 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Бабушка Забота #
4 апреля 2016 года Dora-chan #
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Суслик Маринка #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года лялич #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года тататима #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года тататима #
4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: