Очень вкусный и яркий салат, как по виду, так и по вкусовым ощущениям. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становится, тем ярче и насыщеннее его вкус. А для того, кто пост не держит, ароматная куриная грудка запеченная в специях, станет приятным дополнением к салату.
- 4 апреля 2016, 18:23
- 1723
Фасолевый салат с курицей в специях
Ингредиенты для «Фасолевый салат с курицей в специях»:
Постная основа
- Фасоль (красная Кидни ТМ Мистраль) — 200 г
- Помидор (сливовидный) — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Сельдерей черешковый (2 черешка) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп — 5 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Не постная добавка
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Вода (питьевая) — 1 л
- Соль (крупная ) — 2 ст. л.
- Горчица (зерненая ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.3 ккал |
белки
206 г |
жиры
81 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 1114.7 ккал |
белки 103 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фасолевый салат с курицей в специях»:
-
Фасоль Кидни от ТМ Мистраль прекрасно подходит для салатов
-
Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять.
-
Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить.
-
Порезать овощи, измельчить зелень
-
Смешать фасоль, порезанные овощи и зелень. В оливковое масло выдавить чеснок через чеснокодавилку, приправить перцем и солью, заправить салат, перемешать, убрать в холодильник не менее чем на полчаса.
-
Не постную добавку приготовить заранее, для этого куриное филе погрузить на 1 час в рассол, приготовленный из 1 литра питьевой вода и 2 ст. л. соли.
-
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.
-
После того, как мясо полежало в соляном растворе 1 час, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. -
Постная основа
-
Постная основа с не постной добавкой
-
Тебе половина и мне половина. Приятного аппетита!!!
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mazziadri #
6 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года mazziadri #
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года inulia68 #
5 апреля 2016 года мисс #
Очень аппетитное исполнение
5 апреля 2016 года Wera13 #
5 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Манюша #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mazziadri #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года alarm clock #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Людмила НК #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: