Это очень нежное, сочное и пряное блюдо. Вкусное, яркое и праздничное. Радостное и по виду, и на вкус. К тому же особых хлопот приготовление не доставляет. Такую курицу я делаю часто, в моей семье ее очень любят. Конечно, применение соевого соуса в данном блюде не слишком аутентично, но так бульон-подливка получается намного вкуснее. Попробуйте, приготовьте и порадуйтесь.
- 4 апреля 2016, 18:31
- 2219
Пряная курица по-восточному
Ингредиенты для «Пряная курица по-восточному»:
- Бедро куриное (крупное) — 4 шт
- Лук-порей (белая часть - 8 см)
- Перец зеленый (слабоострый) — 1 шт
- Помидор (некрупный) — 5...6 шт
- Изюм ( лучше сорта Джамбо) — 1 горст.
- Лимон — 1/4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Гарам масала (с горочкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мята (для украшения)
- Кус-кус (на гарнир) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.7 ккал |
белки
164.8 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
428 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пряная курица по-восточному»:
-
Куриные бедра-или любимые ваши запчасти –промыть, дощипать и обсушить. Овощи очистить, помыть и нарезать ломтиками и дольками. Изюм промыть, четвертинку лимона разрезать пополам и половинку нарезать тонкими и маленькими кусочками вместе с кожурой.
-
В толстую форму с крышкой-лучше б керамическую, можно из огнеупорного стекла –выложить ломтики лука-порея, перца и половину помидоров. Посыпать половиной изюма и уложить сверху бедра.
-
Выложить поверх бедер остатки помидор и изюма, добавить чеснок, посыпать лимонными кусочками, полить лимонным соком из второй восьмушки. Присыпать сахаром, чуть посолить и посыпать гарам-массалой.
-
Гарам массалу я делаю сама, на свой вкус. Она у меня больше ароматная, чем жгучая, с яркими нотками корицы, кориандра, зиры и перцев.
-
Сверху разложить перец и разобрать остаток лука-порея на кольца. Полить соевым соусом и накрыть крышкой.
-
Поставить в холодную духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов и томить курицу полчаса. Затем снизить нагрев до 90 градусов и подержать еще около часа.
-
Кускус залить слегка подсоленным кипятком на 7 минут. Разрыхлить вилкой. Выложить кускус на большое глубокое блюдо, сверху уложить курицу и овощи. Полить вкуснейшим бульоном курицу и кускус и сразу подавать, украсив свежей мятой.
-
Куриное мясо получается нежнейшим, ароматным и истекающим соком.
-
А утомленные овощи и изюм очень вкусны.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Magister SZB #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Не знаю, насколько все общеизвестно в глубинке, и профанация тут порой-единственный способ попробовать хотя бы идею. Потому что да-дело это вкусное. С хлопотами проще, возможно-именно от профанации.
7 апреля 2016 года Magister SZB #
7 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Magister SZB #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я с Вами согласна, просто я никогда не видела готовую масалу, брендовую, и не нюхала даже, а на просторах инета и пишут, что рецепт у каждого свой. Я вот и потому и написала. Приму к сведению.
Немного освобожусь и распишу свой рецепт, может, и пригодится кому-нибудь.
Спасибо за добрые пожелания, Магистр! И Вам всего хорошего.
4 апреля 2016 года ирина таджибова #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года julcook #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mazziadri #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года IrikF #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Кир Рояль #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Манюша #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Манюша #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года natapit #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mizinka #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mizinka #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mizinka #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года mizinka #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mizinka #
5 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: