Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.
- 4 апреля 2016, 18:58
- 5899
Ржаные оладьи на молоке
Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука ржаная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Можно не добавлять и делать только на ржаной муке (1 стакан) ) — 0,5 стак.
- Какао-порошок (Можно не добавлять , если хотите обычные оладушки.) — 4 ч. л.
- Сахар ((По вкусу) если какао с сахаром , можно не добавлять ) — 3 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.4 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:
-
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)
-
Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)
-
Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.
-
Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.
-
Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.
-
Такие оладушки получаются.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2016 года Angel-Ldm #
7 апреля 2016 года Анастасия Мишенина #
9 апреля 2016 года geranina1998 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Анастасия Мишенина #
4 апреля 2016 года Feya60 #
4 апреля 2016 года geranina1998 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: