С чем у вас ассоциируется Новый год? У меня - с мандаринами, их ароматом. Это рецепт как отголосок зимних праздников. Чаще всего для маринадов используют лимоны и апельсины. Попробуйте с мандарином. Тоже цитрусовый! Нежное куриное мясо с тонким ароматом мандаринов никого не оставит равнодушным! А готовить проще простого.
- 4 апреля 2016, 19:53
- 2744
Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
Ингредиенты для «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде»:
- Филе куриное — 500 г
- Мандарин — 2 шт
- Соевый соус — 3
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий, размером с грецкий орех) — 1 шт
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1084.1 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриное филе в соево-мандариновом маринаде»:
-
Чеснок и имбирь очистить. Измельчить.
-
С одного мандарина снять цедру. Выжать сок с обоих мандаринов, смешать с соевым соусом, имбирём и чесноком.
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смесь для маринада и оставить минут на тридцать. -
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить со всех сторон. Филе поперчить.
-
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
-
Добавить в сковородку к курице. Готовить вместе до прозрачности лука, пока полностью не выпарится жидкость.
-
Подавать с отварным рисом в качестве гарнира.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года pogoninimv #
5 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
5 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Режем мелко луковичку маленькую и обжариваем.
В это время наливаем в небольшую кастрюльку 0.5 стак. бульона или воды, добавляем 30гр сливоч. масла и 2 ст.л. меда, нагреваем , завариваем 1 ст.л муки. Получили полуготовый соус для тушения.
В сковороду с луком кладем кусочки курицы, обжариваем минут 5, затем добавляем наш соус, 1 ч.л.имбиря, перец и мелко крошим очищенную четвертинку грейпфрута (оставшуюся четверть тоже чистим от кожицы и пленок и оставляем на украшение).
Тушим курицу минут 20. Если не сладко- добавьте немного меда.Попробуйте!!!!
6 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mazziadri #
17 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года victoria ms #
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года mazziadri #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: