Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью этого рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!
- 4 апреля 2016, 20:23
- 4345
Роллы в домашних условиях
Ингредиенты для «Роллы в домашних условиях»:
- Рис (Я беру обычный, не специальный, главное не пропаренный, а лучше круглозерный. ) — 400 г
- Нори — 6 шт
- Филе рыбное ( Лосось, Кета, Горбуша или Семга) — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр мягкий (Например Hochland или Президент сливочный.) — 80 г
- Уксус (Обычный столовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 бут.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.4 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
307.9 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал |
белки 24 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Роллы в домашних условиях»:
-
Для начала промываем рис несколько раз под проточной водой. Я делаю это раз 7. Затем выкладываем рис на большое плоское блюдо и просушиваем минут 15 -20. После чего снова промываем раза 3. Этой процедурой не советую пренебрегать, потому что, от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.
-
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 фаланги пальца.
-
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечении данного времени снимаем кастрюлю с плиты, и не поднимая крышку, даем рису настояться 15-20 минут. Затем выкладываем рис на плоское блюдо деревянной лопаточкой и даем остыть.
-
Пока наш рис остывает, начинаем готовить следующие ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем уксус, сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Затем этот соус вливаем в остывший рис и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем соломкой огурец и рыбу. -
Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. Сверху кладем лист Нори шершавой стороной вверх, распределяем по нему рис как можно тоньше, чтоб рис сильно не лип к рукам смачивайте их периодически холодной водой.
-
Приступаем к начинке наших роллов: выкладываем сливочный сыр тонкой колбаской, сверху кладем рыбку и рядом полоску огурца.
-
Наступил самый ответственный момент - заворачиваем роллы. Заворачивать стараемся потуже, но не так, чтоб начинка вылезла. Я над формой особо не думаю, можно сформировать круглые, квадратные или треугольные.
-
У нас получилась вот такая аппетитная колбаска, которую нужно разрезать примерно на 6-8 роллов. Желательно все это делать ножом с длинным и острым лезвием. После каждого разреза желательно протирать или промывать нож водой, тогда все будет аккуратно.
-
Ну вот и все, наши роллы готовы! А поедаем, мы это замечательное блюдо с вкусным соевым соусом Kikkoman. Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года somos #
6 апреля 2016 года LENO4KA555 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года SuJu-ELF #
Может и попробую приготовить вручную. Правда, как подумаю, что это ж столько ингредиентов покупать - как бы оно дороже ресторанных не получилось
5 апреля 2016 года LENO4KA555 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года korostel31 #
5 апреля 2016 года LENO4KA555 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года zzwezzda #
6 апреля 2016 года LENO4KA555 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года somos #
Если сделать со столовым, то получится тоже самое что и пицца с докторсокй колбасой, кетчупом и российским сыром - ничего страшного в принципе, всё съедобно, но только со вкусом настоящей пиццы ничего общего нет.
Рисовый уксус имеет специфический запах и ровнять его с обычным столовым - дилетанство и просто глупость.
6 апреля 2016 года LENO4KA555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: