Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.
- 4 апреля 2016, 20:37
- 3892
Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
Ингредиенты для «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (быстрорастворимые сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Шпинат — 300 г
- Лук зеленый ( большой) — 1 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 100 г
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292.9 ккал |
белки
86 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
285 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог "Улитка" с зеленью и сыром»:
2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.
3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.
4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.
5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт - выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.
6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.
7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску - в полоску толщиной 5 мм.
8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.
9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.
11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года Просто Мэри #
1 июня 2016 года margaritka07 #
Большое вам спасибо за рецепт!
У меня есть несколько вопросов:
Откуда Вы начинаете формировать пирог?из центра?
И когда Вы готовите колбаски-трубочки делаете оборот(будто рулет крутите)или просто закрепляете края.
Уточняю, так как я делала эти колбаски как рулет, боялась что если сделать по-другому тесто будет толстым и не пропечется.
И последний вопрос, как считаете можно ли тесто раскатать в круг, разделить на секции и сделать как рогалики на один- два укуса ?
1 июля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
12 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
13 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Маргарита Сидорова #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Valentina_charm #
Интересная формовка пирога!.. Представляю как всё это ещё и вкусненько!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Wera13 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года топиарий #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года топиарий #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года vipfrau #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
4 апреля 2016 года vipfrau #
5 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: