Вчера я была так вдохновлена тёплым приёмом на "Поварёнке", что решила сотворить кое-что интересненькое, но из продуктов, которые есть в каждом доме! Моя мама назвала этот пирог "А-ля чизкейк", действительно, это очень напоминает чизкейк, но отличий достаточно. Может на сайте есть что-то похожее, но я не стала смотреть. Угощайтесь)
- 4 апреля 2016, 20:45
- 1745
Открытый пирог с маком и вишней
Ингредиенты для «Открытый пирог с маком и вишней»:
Тесто:
- Сахар (Или сахарная пудра.) — 100 г
- Масло сливочное (Или сливочный маргарин.) — 200 г
- Ванильный сахар (Или ванилин на кончике ножа.) — 1 пакет.
- Какао-порошок (Если любите шоколаднее - возьмите побольше или не добавляйте вообще если не любите.) — 2 ч. л.
Начинка:
- Творог (Творог я беру жирный, домашний.) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вишня (Вишню я брала замороженную.) — 200 г
- Мак — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар (Регулируйте на свой вкус.) — 6 ст. л.
- Молоко (Или сметана 8 ст.л.) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4254.8 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
223.9 г |
углеводы
401.4 г |
Порции | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Открытый пирог с маком и вишней»:
Сейчас я постараюсь максимально хорошо описать свой рецепт:
Начнем с теста, потому, что ему нужно будет еще "отдохнуть" в холодильнике. Это основное песочное тесто.
Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения. Муку просеять. Перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром и какао порошком. Добавить размягченное масло в муку и перетирать руками так, чтобы в смесь попадало побольше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать).
И пока тесто отдыхает включить духовку на 200-220 градусов (всё зависит от вашей духовки).
После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатать его так, чтобы оно покрыло всё дно формы (у меня 24 см) и немного выступило на бортики. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Натыкать его вилкой и отправить в духовку, чтобы оно подпеклось.
Сейчас займемся начинкой:
Предварительно разморозить вишню, и дать стечь соку. Мак всыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, чтобы он покрыл его где-то на 2 см. Накрыть крышкой (блюдцем или что у вас подойдёт). В чашу блендера вкинуть творог, вбить яйца, влить молоко (или сметану) высыпать сахар и просеять муку. Перебить все до однородного состояния. Затем слить воду с мака, и добавить его в творожную массу. Добавить вишню и хорошо перемешать.
Выпекание:
Вынуть корж с духовки и вылить творожно-маковую массу, уменьшить температуру в духовкие до 180-190 градусов. Выпекать -40-60 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.
НУ ВОТ И ВСЁ!
Можно наслаждаться вкунятиной!
P.S. Я полила сверху вишневым сиропом, но можно полить растопленым шоколадом, посыпать какаю, вобщем чем угодно. Да и начинка может быть любая, персики, ананас с шоколадной крошкой и так далее. Главное, это мука в творожной массе, она не дает падать ей после остывания!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Демоника #
5 апреля 2016 года Varhon #
5 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Wera13 #
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Суслик Маринка #
4 апреля 2016 года anatolievnaekateryna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: