Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.
- 5 апреля 2016, 1:27
- 4416
Салат с креветками и чёрным рисом
Ингредиенты для «Салат с креветками и чёрным рисом»:
- Креветки — 200 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Рис (сорт чёрный Венере) — 110 г
- Лайм (можно заменить на лимон) — 1 шт
- Масло растительное (классическая "Олейна") — 2 ч. л.
- Рукола — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат с креветками и чёрным рисом»:
-
Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!
-
Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать.
-
Используем для заправки салата растительное масло "Олейна классическая".
-
Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло "Олейна". Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.
-
Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным.
По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного, поэтому он идеально подходит для диетического питания.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года inulia68 #
Очень необычно!А рис-то чёрныи очень необычен,
вкусен,мне очень понравился!))))))
Спасибо за открытие!!!!!!!!!!!!!
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года inulia68 #
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Svetttttt #
15 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Dahlia Noir #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Nerch #
Но, наверное, в российской действительности, этот рис продаётся как бурый, т.к. чёрным у нас именуют дикий рис. Его за 25 мин не отварить никак, часа за 1,5, может получится, а лучше за 2. Да и связываться с чёрным нашим диким рисом ради салатика не захочешь... Но зато он сильно диетический , т.к. углеводы в нём "правильные", медленно усваиваемые, пока усваиваются, уже выйти успеют ...
А бурый, конечно, диетичнее белого, но всё равно - не очень диетический. Мне, пока я худел, моя диетологиня никаких рисов не разрешала, кроме чёрного. Не говоря уже о морковках
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
А рецепт из книги "Быстрая Диета 5:2"... (если кому знакома, то он знает, о каком типе питания там идет речь)
Но, главное, что это действительно вкусно...и легко!
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
А я с Бали сейчас привезла красный рис. Обжаренный. Нужно заваривать, как чай и пить очень вкусно.
А как я твой салатик пропустила, не пойму... Очень красивый и сочетание идеальное)!
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года мисс #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года mariana82 #
6 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года IrikF #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Angel-Wise #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NataliM-2015 #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года luneva_e #
5 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: