• 5 апреля 2016, 1:27
  • 4416

Салат с креветками и чёрным рисом

Рецепт: Салат с креветками и чёрным рисом

Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками и чёрным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
59 г
жиры
20.6 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат с креветками и чёрным рисом»:

  • Первым делом, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите. Удивительно, при варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба!

  • Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде вместе с лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистить хвостики готовых креветок. Одну рупную морковь (или две средних) очистите и нарезать жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея также тонко нарезать.

  • Используем для заправки салата растительное масло "Олейна классическая".

  • Выложить в миску рис, креветки и нарезанные овощи. Для заправки смешать сок лайма и растительное масло "Олейна". Перемешать и полить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться около минут 30.

  • Перед подачей салата подготовить рукколу. Вымыть и как следует осушить. Добавить зелень к салату, перемешать и подавать!







Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным.
По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного, поэтому он идеально подходит для диетического питания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с креветками и чёрным рисом
Рецепт: Салат с креветками и чёрным рисом

Этот салат я взяла из книги о диетическом питании... Но, на поверку он оказался еще и очень вкусным, а также, хрустящим, с легкой приятной остротой и очень легким. Поэтому теперь часто и с удовольствием его готовлю. Буду рада, если такой салат разнообразит и Ваш весенний стол! Количество ингредиентов даю на 2-х человек.

Ингредиенты для «Салат с креветками и чёрным рисом»:

Фотографии «Салат с креветками и чёрным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы приготовили твои восхитительныи салатик!
Очень необычно!А рис-то чёрныи очень необычен,
вкусен,мне очень понравился!))))))
Спасибо за открытие!!!!!!!!!!!!!
Иннуль! Ура-ура! ))) Очень рада, что приготовила и попробовала этот салатик! ))) Приятно, что ты открыта для себя что-то новое...., вкусное! СПАСИБО большое за фото отчет!
Вот только креветки попались совсем крошечные,ну да ладно!На вкусе это не отразилось!
Ирочка, классно все: и черный рис, и креветки !
Аллочка,
Салат вот прям под мою семью заточен! Идеальный во всех отношениях! Ни убавить, ни прибавить! Иришка, здорово!!!!!
Спасибо, Света! )))) Мне очень приятно, что тебе понравился....
Замечательный рецепт
Прекрасный салат! Думаю, что за неимением черного риса, можно и с красным рисом от Мистраль, будет вкусно!
Вообще салат, конечно, наисоблазнительнейший.
Но, наверное, в российской действительности, этот рис продаётся как бурый, т.к. чёрным у нас именуют дикий рис. Его за 25 мин не отварить никак, часа за 1,5, может получится, а лучше за 2. Да и связываться с чёрным нашим диким рисом ради салатика не захочешь... Но зато он сильно диетический , т.к. углеводы в нём "правильные", медленно усваиваемые, пока усваиваются, уже выйти успеют ...
А бурый, конечно, диетичнее белого, но всё равно - не очень диетический. Мне, пока я худел, моя диетологиня никаких рисов не разрешала, кроме чёрного. Не говоря уже о морковках
Спасибо за внимание к рецепту! ))) Да, Вы правы, по темпам варки риса.... Поэтому я специально указала в "послесловии" к рецепту, что это НЕ дикий рис!
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде...и т.д.
Но, это точно и не бурый рис! Я сейчас специально посмотрела в русском инете "чёрный рис" - и там по фото видно, что он есть в продаже... И даже видны имена производителей! Поэтому, можете поискать если интересно... )))
А рецепт из книги "Быстрая Диета 5:2"... (если кому знакома, то он знает, о каком типе питания там идет речь)
Но, главное, что это действительно вкусно...и легко!
Где вы покупаете Мистраль за границей? Или из России привозите?
А я с Бали сейчас привезла красный рис. Обжаренный. Нужно заваривать, как чай и пить очень вкусно.
А как я твой салатик пропустила, не пойму... Очень красивый и сочетание идеальное)!
Женечка, у нас он в свободной продаже...в супермаркетах!!! А последнее время найти его стало еще проще, чем какое-то время назад, потому что его стали выращивать и в Италии (как я понимаю, раньше он был по большей части привозной...) Спасибо тебе за внимание к рецепту! В таком изобилии всего вкусного, предлагаемого кулинарами не сложно пропустить что-то! (P.S. Про красный балийский рис очень интересно... )
у "Мистраля" есть красный рис, вчера как раз прислали, по виду такой же, нужно попробовать
У нас в продаже красный рис отличается от такого чёрного (riso Venere)...., но думаю, что его также можно использовать в подобных рецептах, и вкус блюда от этого не пострадает! Спасибо, Света! )))
Спасибо большое, Кристиан! ))
Ириша, шикарный салат! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное! ))
Ириша! Супер вкусно!
Мариночка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Ира, отлично и интересно!
Оксаночка,
Ириша, отличный салат
Спасибо от души, Мариана! ))
мне очень понравилось, правда рис не видела такой, или плохо смотрю
Ярко, аппетитно!
Ириша, салат чудесный!!! Такого риса у нас ещё не видела!!! Очень интересно!!! Спасибо за науку!!!
Очень рада, что тебе приглянулся салатик, Викуля! )))
Без риса и с помидоркой он мне всегда приглядывался !!! А вот теперь очень интересно стало рис раздобыть!!!
Ириша, отличный салатик
Спасибо, Вика! ))
Ириш,невероятно красивый и вкусный салатик!
Наташенька,
Ирунчик! Суперский салатик! Очень аппетитно! Очень вкусно! А от красоты дух захватывает!
Ой, Катюша, спасибо большое за твое внимание к рецептам и за похвалу! Очень приятнА твоя оценка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки