• 5 апреля 2016, 8:16
  • 73177

Картофельно-луковый пирог

Рецепт: Картофельно-луковый пирог

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-луковый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
66.5 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Картофельно-луковый пирог»:

  • Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

  • Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

  • Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

  • Добавить сахар и соевый соус.
    Перемешать. Потомить еще 5 минут.

  • Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
    40 г масла растопить.
    Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

  • Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

  • На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

  • Сверху выложить лук и разровнять.

  • И снова картофель.
    Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

  • Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
    Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.
    Приятного аппетита.

За идею рецепта - моя благодарность Карине.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-луковый пирог
Рецепт: Картофельно-луковый пирог

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Ингредиенты для «Картофельно-луковый пирог»:

Фотографии «Картофельно-луковый пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная картошечка .Лук божественный.Спасибо большое за рецепт!
Света, замечательная картошечка!!!
Спасибо
Ответ для svetik5552
Пожалуйста!
Очень понравился такой картофель!
Очень понравился такой картофель!
Очень понравился такой картофель!
Пирог отличный! Готовить не сложно, быстро, а результат очень понравился – ароматная картошечка в новой подаче! От рецепта не отступала и лук с сахаром мы любим, так что всё в готовом блюде нам пришлось по вкусу. Отличный гарнир к свиным рёбрышкам! Спасибо, Машенька!
Красота, рада, что пришелся по вкусу рецепт. Спасибо!
ой какая замечательная задумка пирога!дешево и сердито,и неизбито))
Вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
На здоровье!
Сегодня приготовил. Дитёныш (20лет) скептически отнёсся к блюду рассмотрев там лук. Но расспробовав сказал - можно готовить ещё. Это говорит о многом-)))
Я рада. спасибо!
Приготовила сегодня вашу картошечку. Что хочу сказать... Я даже не ожидала такой вкуснятины! Все очень сочно, не сухо. Просто супер! Спасибо за рецепт.
Здорово. Спасибо!
Очень понравился рецепт! Лук - просто классный в сочетании с соленым картофелем! Вкусно!
Я рада, спасибо!
Безумно вкусный картофель получился!Нежный,сочный.Картофель,который был сверху показался мне суховатым,но когда я перевернула пирог,все пропиталось(я перед приготовлением немного полила пирог получившимся соком от сырого картофеля,который образовался после добавления соли и масла).Лучок также ооочень вкусный,в меру сладкий.И внешне получился очень красивым,жаль,пока не могу добавить фото.Спасибо за рецепт!!
Очень приятно, Вам спасибо!
Сколько не пытаюсь запекать картофель без заливки сверху - получается сухой Поэтому всегда для картофеля делаю соус из майонеза или сметаны с приправами.
Машенька, прости за оценку, но на мой взгляд, это блюдо уж очень простовато. Чего-то мне не хватило. Все делала по рецепту, только порцию увеличила вдвое и поэтому делала больше слоев. Может, все дело в сладости лука, я обычно люблю, когда он остренький. В любом случае спасибо за эксперимент!
Катенька, не надо извиняться, любая оценка для меня ценна . Да лук больше сладкий тут, чем острый, его в этом рецепте много, так что со специями для него можно подбирать под свой вкус. У меня и картошка сладковатая-сорт такой, в тандеме прекрасно они сошлись (по нашему вкусу). Спасибо за красивую фото-улику .
картошку люблю в любом виде, просто обожаю !!! добавлю рецепт в копилку
Пирог получился не такой красивый как у Вас, но вкусны-ы-ый Картошка аж во рту таяла!!! Очень вкусно!!!
Я рада, спасибо, что рассказали!
Очень вкусная картошка. Масло использовала растительное. Сверху посыпала сухим укропом. Лук очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо. что приготовили. Очень приятно!
Вкусная запеканка-пирог! Её украшает лук, очень нежный, тает во рту.
Спасибо, рада, что понравилось блюдо!
Супер блюдо! Очень вкусно и необычно. Забрала в КК, теперь такая картошечка будет частым гостем на нашем столе. . при готовке муж предложил сверху тертым сыром присыпать, получилась аппетитная корочка. Спасибо за рецепт.
Спасибо, очень приятно, чо оценили рецепт .
Очень хороший рецепт картошечки с луком! Только я тоже предварительно ненадолго опускаю его в кипяток.
Если я свой картофель сначала в кипяток закину, буду выкладывать пюре . Спасибо, что заглянули в рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки