Простой, легкий в приготовлении, полезный и богатый на вариации... Безусловно, название никак не раскрывает вкус этого салата, поэтому я Вам опишу: свежий, пикантный, сладковато-острый, хрустящий и по-настоящему весенний. А соус настолько вкусный, что его можно потом собирать хлебом, хотя это и не совсем прилично :)
- 5 апреля 2016, 9:27
- 32431
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
Ингредиенты для «Салат "Китайский ответ коул-слоу"»:
- Капуста пекинская (большой) — 1 вилок
- Лук зеленый (перья) — 7 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 40 мл
- Масло оливковое (холодного отжима) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.8 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
66.2 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Китайский ответ коул-слоу"»:
-
Пекинскую капусту мелко нарезать.
-
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
-
Сделать заправку: смешать оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп, тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец.
-
Смешать нарезанную капусту, морковь, измельченную зелень и кунжут.
-
Добавить заправку и тщательно перемешать. Без потери вкусовых качеств салат может храниться в холодильнике до 2 дней.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
27 февраля ksjusha20082008 #
25 сентября 2022 года irka4ka #
6 августа 2021 года Vicentina #
19 октября 2018 года WannaW #
28 сентября 2017 года 999282 #
28 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Ася09 #
3 августа 2017 года revan 9696 #
3 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года aurinko0612 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года luporez #
19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Alexander Smirnoff #
19 июля 2017 года Nadya_lyubimka #
19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года kotenochkin #
22 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Инночка07 #
9 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года cook_with_smile #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года Galiniya #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
Уксус есть в хозяйстве, а вот сироп не водится. Прочла, что заменяют мёдом, с ним и приготовила. Думаю, уксус можно и яблочный использовать...
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года felix032 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
1 апреля 2017 года девушка с веслом #
2 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Бэбита #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года Бэбита #
1 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ebreslav #
Спасибо!
19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
5 декабря 2016 года gorelgena #
5 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
9 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Сурик #
9 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Сурик #
13 ноября 2016 года felix032 #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2016 года Сурик #
11 ноября 2016 года акчуч #
12 ноября 2016 года Сурик #
31 мая 2016 года Мари Коберидзе #
1 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: