Приглашаю Вас попробовать полезное овсяное печенье, приготовленное без использования сливочного масла, яиц, сахара и молочных продуктов. Такие печеньки подойдут людям на диете, постящимся и тем, кто любят похрустеть. Хочу предупредить, что они не слишком сладкие. Но зато они замечательно подойдут к сырной тарелке (когда не держим пост).
- 5 апреля 2016, 9:33
- 3522
Полезное овсяное печенье
Ингредиенты для «Полезное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (можно взять овсяную муку) — 4 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Финик — 100 г
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Гвоздика (можно меньше) — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.5 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
439.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Полезное овсяное печенье»:
-
Овсяные хлопья немного (!) измельчить в блендере (не до состояния муки). Добавить соль, гвоздику, корицу, разрыхлитель, пшеничную муку и тщательно перемешать. (Если у Вас хлопья быстрого приготовления, перемалывать их не надо!)
-
Финики и чернослив залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, воду слить.
-
Семена льна измельчить в кофемолке до состояния муки. Воду (если Вы не поститесь, можно использовать обычное молоко) нагреть до 80 градусов. Добавить льняную муку, финики, чернослив, подсолнечное масло. Если Вы сладкоежка, рекомендую добавить 2-3 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешать.
-
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. Оно получается немного липким и ставим на 40-60 минут в холодильник.
-
Стол и скалку присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 4-6 мм. Вырезаем из теста кружочки, я в этих целях использовала обычный стакан.
-
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сверху смачиваем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года kaujer #
4 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года zabar007 #
19 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Natysinka #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Гуррикап #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marusjala #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: