Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
- 5 апреля 2016, 10:32
- 7150
Галета с семгой и грибами
![Рецепт: Галета с семгой и грибами Рецепт: Галета с семгой и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/04/50/1527365_14804-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Галета с семгой и грибами»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Семга (свежая, филе) — 500 г
- Лук зеленый (белая часть) — 50 г
- Сливки (15%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 300 г
Овощи:
- Помидоры черри — 70 г
- Перец болгарский (красный) — 70 г
Покрытие:
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4141.4 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
305.9 г |
углеводы
209.6 г |
Порции | |||
ккал 517.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Галета с семгой и грибами»:
-
Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку. -
Пробить все в крошку.
-
Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик. -
Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.
-
В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы - форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки. -
Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.
-
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.
-
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
При необходимости подсолить. -
Соус должен полностью загустеть и увариться.
Остудить. -
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут. -
Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты. -
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.
-
Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто. -
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.
-
В разрезе.
-
Кусочек.
-
Угощайтесь!
![](/data/cache/2016apr/04/43/1527341_37710nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/04/44/1527342_43343nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/04/45/1527343_97419nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года lila piskaridze #
1 сентября 2021 года lila piskaridze #
5 октября 2020 года olenkavsevolod #
17 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года nawla1959 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Zlatovika #
[+5]11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ыукярв #
[+5]Вместо сёмги взяли "серебрянку" 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).
Самый сложный момент у меня был - с тестом. Но сделали его точно по рецепту, только в холодильнике держали часа четыре, а не ночь.
Должен отметить, что другое тесто (пельменное, на лапшу, дрожжевое, слоёное) не подойдёт. В тесте этом - фишка ! Хотя чем-то отдалённо напоминает слоёное, да (или песочное ?
Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.
Лук взял - порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.
Сливки были 10% и 250 мл.
Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.
Получилось ОБАЛДЕННО !
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Luna-materada #
9 апреля 2016 года Ыукярв #
9 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Lilana555 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года KukoJlka #
вопрос по рецепту7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Манюша #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года shaherezada-2016 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года svetlichn svetlana61 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Как же это вкусно!..
Браво, Наташенька!!!
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: