Представляю Вашему вниманию хлеб-пирог из отрывных булочек с начинкой из чернослива и мятного сиропа. Тесто приготовлено без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Булочки получаются мягкими, полезными, в меру сладкими и вкусными. Попробуйте ;)
- 5 апреля 2016, 11:10
- 1674
Сладкий хлеб из булочек с черносливом
![Рецепт: Сладкий хлеб из булочек с черносливом Рецепт: Сладкий хлеб из булочек с черносливом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/04/26/1528381_28596-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий хлеб из булочек с черносливом»:
- Опара — 150 г
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для обмазки) — 50 мл
- Ванилин (по вкусу)
- Чернослив — 150 г
- Сироп мятный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2687.5 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
609.5 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Сладкий хлеб из булочек с черносливом»:
-
Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса).
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, перемешать до однородности. -
Затем добавить сахар, соль, ванилин, отруби и растительное масло Олейна, перемешать.
-
Всыпать муку (около 150-200 г), замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), накрыть крышкой, поставить в теплое место.
-
Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
-
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
-
А пока можно приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердый), затем измельчить с помощью блендера. Добавить мятный сироп, перемешать.
-
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.
-
Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч. л. начинки из чернослива.
-
Залепить.
-
Обмакнуть со всех сторон в масле (или смазать кисточкой).
-
Укладывать в контейнер хлебопечки. Контейнер поместить в хлебопечку и оставить на 40-50 минут.
-
Включить хлебопечку в режиме "Выпечка" (у меня 47 минут). ***Бока этого хлеба у меня сильно зарумянились, в следующий раз проложу бумагой для выпечки.***
-
Готовый сладкий хлеб остудить на решетке и подавать.
![](/data/cache/2016apr/04/26/1528366_91799nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marimende2002 #
5 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Marioka82 #
5 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года solnyshko m #
Только почему-то ссылку на закваску открыть не смогла
5 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года solnyshko m #
Обычно пользуюсь этой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Можно попробовать вашу, весь вопрос - найти хмель
5 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года solnyshko m #
6 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года katya1804 #
5 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: