• 5 апреля 2016, 11:10
  • 1708

Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Рецепт: Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Представляю Вашему вниманию хлеб-пирог из отрывных булочек с начинкой из чернослива и мятного сиропа. Тесто приготовлено без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Булочки получаются мягкими, полезными, в меру сладкими и вкусными. Попробуйте ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкий хлеб из булочек с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
55.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
609.5 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Сладкий хлеб из булочек с черносливом»:

  • Опару приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 60/, взвесить нужное количество (в оставшуюся часть опары влить немного воды, добавить муки, перемешать и убрать в холодильник для следующего замеса).
    К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, перемешать до однородности.

  • Затем добавить сахар, соль, ванилин, отруби и растительное масло Олейна, перемешать.

  • Всыпать муку (около 150-200 г), замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), накрыть крышкой, поставить в теплое место.

  • Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.

  • Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.

  • А пока можно приготовить начинку. Чернослив хорошо промыть (оставить на некоторое время в воде, если слишком твердый), затем измельчить с помощью блендера. Добавить мятный сироп, перемешать.

  • Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей.

  • Каждую часть скатать в шар, затем придавить ладонью, выложить 1 ч. л. начинки из чернослива.

  • Залепить.

  • Обмакнуть со всех сторон в масле (или смазать кисточкой).

  • Укладывать в контейнер хлебопечки. Контейнер поместить в хлебопечку и оставить на 40-50 минут.

  • Включить хлебопечку в режиме "Выпечка" (у меня 47 минут). ***Бока этого хлеба у меня сильно зарумянились, в следующий раз проложу бумагой для выпечки.***

  • Готовый сладкий хлеб остудить на решетке и подавать.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб из булочек с черносливом
Рецепт: Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Представляю Вашему вниманию хлеб-пирог из отрывных булочек с начинкой из чернослива и мятного сиропа. Тесто приготовлено без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски. Булочки получаются мягкими, полезными, в меру сладкими и вкусными. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Сладкий хлеб из булочек с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Спасибо Вам!
Спасибо!
Оля, как вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Супер - разборный пирог в хлебопечке! Обязательно попробую
Только почему-то ссылку на закваску открыть не смогла - помогите.
Спасибо большое! Проверила ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/ Это рецепт "Булочки с коричневым сахаром" можно в поиске набрать.
Интересная закваска - быстро готовится
Обычно пользуюсь этой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Можно попробовать вашу, весь вопрос - найти хмель
Спасибо! Хмель продается в аптеке, а вот скоро можно его будет найти и на улице, это вьющееся растение с зелеными шишечками
Спасибо! Про аптеки я не подумала
Удачи!
Какой аппетитный хлебушек, загляденье
Катя, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!