Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.
- 5 апреля 2016, 11:15
- 18616
Лапша "Сомен"
Ингредиенты для «Лапша "Сомен"»:
- Лапша (Сомен) — 150 г
- Филе куриное — 300 г
- Кунжут — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Тофу — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.2 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
71.4 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лапша "Сомен"»:
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.
-
Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
-
Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.
-
На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.
-
На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.
-
Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.
-
Лапшу Сомен поломать пополам,
-
Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг
-
Тофу нарезать небольшими брусочками.
-
Сковороду с овощами вернуть на огонь,
-
Выкложить курицу,
-
Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки - чаще всего - зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).
Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.
В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.
Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры - огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и - вперед!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года MissHa #
Единственно при мариновке мяса вместо имбиря был взят чеснок и добавлен рисовый уксус. И по рецепту маловато специй и соли.
Спасибо за рецепт 😊
18 августа 2016 года vavelena #
18 августа 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ange77 #
6 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Marioka82 #
5 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Виорелька-водолейка #
5 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Гуррикап #
5 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: