Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.
- 5 апреля 2016, 14:35
- 4553
Ароматный рассольник с кус-кусом
![Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом Рецепт: Ароматный рассольник с кус-кусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/21/31/1505555_10733-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:
- Вода (или овощной бульон) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Рассол — 100 мл
- Кус-кус — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.3 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Ароматный рассольник с кус-кусом»:
-
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.
-
Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
-
Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
-
На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
-
Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.
-
Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.
-
После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года VolOksana #
21 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Манюша #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Суслик Маринка #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Mary Stone #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Eva Grimm #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года sibir77 #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Елена11сто #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года екатерина19901 #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года LapSha Maria #
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: