Да, это удивительное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых вещей. Джем и бекон. А вот и нет. Оказывается, это очень вкусно и пикантно. Этот джем прекрасно подойдет к любимому бисквиту или в воскресенье как дополнение к яичнице-болтунье. Невероятно вкусно с кусочком свежего хлеба или с тостом. С крекером или как дополнение к составному сэндвичу с мясом.
- 5 апреля 2016, 15:11
- 5640
Джем из бекона "Удивительный"
![Рецепт: Джем из бекона Удивительный Рецепт: Джем из бекона Удивительный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/49/1530836_92320-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Джем из бекона "Удивительный"»:
- Бекон (копченый ) — 400 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (1 чашка НЕсладкого кофе) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (яблочный (вишневый, если есть)) — 0,5 стак.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый (1 большая луковица) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.5 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
61.7 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Джем из бекона "Удивительный"»:
-
Получится очень вкусно! Приступим. Бекон нужно нарезать небольшим кубиком.
-
Обжарите бекон и отложите пока в сторону. На вытопившемся жире поджарьте лук с чесноком.
-
Добавьте сахар и мед. Большую столовую ложку меда с горкой.
-
Подержите на огне 5 минут.
-
Влейте кофе. Добавьте вино, уксус.
-
Добавьте палочку корицы. Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая, еще 5 минут. Потом всыпьте обратно бекон.
-
Все. Осталось, изредка помешивая, дождаться выпаривания и загустения сиропа.
-
В какой-то момент должна появится вот такая пенная шапочка. Сироп приобретет консистенцию жидкого меда.
-
Вот и все приготовление. Быстро и НЕхлопотно. Аромат стоит в кухне непередаваемый... Остудите немного наш джем и переложите в блендер (или погружным) взбейте слегка в однородную массу. Я всегда делаю в режиме "Пульс".
-
Разложите в чистые баночки. Храните в холодильнике. У нас улетает этот джем быстро, но при необходимости в холодильнике проживет и месяц.
-
Этот джем потрясающе подходит к сэндвичам, особенно на контрасте с добавлением хрустящего салата, капусты, сметанного соуса и т. д...
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016apr/05/08/1529939_59075thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/05/08/1529941_31749thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/05/09/1529943_81362thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
22 июня 2020 года mailvn-2018 #
вопрос по рецепту24 июля 2016 года Sherl #
[+5]Спасибо,Женечка,за чудный рецепт.
7 апреля 2016 года Оле-Ольга #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Да брось! Выходные отдыхать, в ресторане лопать и с друзьями встречаться!!!
8 апреля 2016 года Оле-Ольга #
8 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Кир Рояль #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
очень охота попробовать...боюсь, что слопаю все быстро!
конечно плюс! Умница!
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Беннито #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года victoria ms #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Pavelia #
Сейчас порыскаю!
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Kuss #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Kuss #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года shevakovas #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года NAT171277 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года krolya13 #
5 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: