Винегрет - очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
- 5 апреля 2016, 15:20
- 3895
Винегрет с жареными грибами
![Рецепт: Винегрет с жареными грибами Рецепт: Винегрет с жареными грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/32/1529860_67626-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Фасоль — 2 ст. л.
- Свекла (небольшая) — 5 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Картофель — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.4 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
225 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
-
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
-
У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.
-
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло "Олейна" 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
-
Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", чтобы от нее не закрасились другие овощи.
-
Порезала кубиками и добавила морковь.
-
Добавила фасоль и зеленый горошек.
-
Порезала кубиками картофель.
-
Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.
-
Добавила шпинат.
-
Следом зеленый лук и зелень.
-
Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
[+5]27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Рада, если пригодится
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: